Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Слишком затратно. ЦИК выступил против возвращения минимального порога явки на выборах

 
Слишком затратно. ЦИК выступил против возвращения минимального порога явки на выборах

(14.11.2012)
Центральная избирательная комиссия выступила против возвращения минимального порога явки на выборах. Об этом 14 ноября сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря ЦИКа Николая Конкина.

По его словам, это обернется большими расходами для муниципальных бюджетов и частыми перевыборами, так как в небольших поселениях может не набраться достаточного количества избирателей.

"Когда отменяли порог явки, руководствовались многими причинами, в том числе и тем, что бюджеты будут нести большие расходы, если на выборы придет меньше народу, чем установленный порог явки", — сказал он.

Ранее, как пишет газета "Известия", эксперты Института социально-экономических и политических исследований выступили с предложением установить порог явки избирателей на выборы в 35 процентов.

В настоящий момент в России нет порога явки. Он существовал до 2006 года: выборы не признавались состоявшимися, если на них приходило менее 20 процентов избирателей. В одно время с порогом явки были также отменены прямые выборы губернаторов и графа "Против всех" в бюллетенях.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



14.11.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
Source: Москва
Каспаров.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: