Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Красноярские белоленточники пообещали Денису Стяжкину свою поддержку

 
Красноярские белоленточники пообещали Денису Стяжкину свою поддержку

(19.11.2012)
Красноярская оппозиция пообещала поддержать активиста Дениса Стяжкина, который был вынужден покинуть Красноярск после двух похищений.


Об этом рассказал PL медиадеятель и экс-кандидат в Координационный совет оппозиции Олег Безруких.
По словам Безруких, он потерял контакт со Стяжкиным около недели назад - его мобильный телефон был недоступен. Вчера, 18 ноября, Денис сам вышел на Олега Безруких через социальную сеть Facebook и сообщил о том, что находится в Москве - в "бегах" от похищавших его сотрудников МВД.
"Я немного растерялся от такой необычной, но бандитской ситуации. Однозначно, нужно отреагировать, подать заявление в полицию и организовать пресс-конференцию. В ближайшее время мы соберемся с товарищами по протестному движению и будем решать, что делать", - рассказал Безруких.
По словам медиадеятеля, Стяжкин проявил себя как настоящий мужчина - не уехав из Красноярска раньше выборов в Координационный совет оппозиции.
"Хочу сказать спасибо Денису, что он сыграл большую роль в организации в Красноярске региональной выборной комиссии в Координационный совет. Не знаю, кем бы мы его заменили, если бы он уехал перед выборами. Конечно, мы вернем Дениса в Красноярск, но только когда опасность минует и все виновные понесут наказание", - отмечает Безруких.
На вопрос корреспондента PL - не стал ли Красноярск опасен для белоленточной оппозиции, Безруких отвечает, что сейчас оппозицию "прессуют" по всей России. И что надо не бегать, а бороться.
"Я думаю, похищениями Дениса нам попытались послать сигнал, но мы не боимся, потому что мы не лыком шиты. Это, разумеется, противозаконное мероприятие и мы будем настаивать на расследовании и наказании виновных, так что непонятно еще кто от кого получит", - обещает Безруких.
Напомним, что в первый раз, Стяжкина похитили в начале сентября - неизвестные "люди в масках". Оппозиционер подозревает, что под масками скрывались сотрудники МВД, которые "допросили" активиста по поводу возможных акций, связанных с визитом патриарха Кирилла в Красноярск.
По словам Стяжкина, он и его соратники никакую акцию не готовили и не собирались готовить - что он и заявил похитителям. Однако "люди в масках" не удовлетворились ответом и применили электрошокер.
Во второй раз активиста, по его словам, похитили спустя месяц - перед выборами в Координационный совет оппозиции. На этот раз от Стяжкина потребовали конкретные "адреса, пароли и явки". Сейчас активист находится в Москве - как следует из его заявлений в блогосфере, в Красноярске ему "реально страшно". Связаться с самим Стяжкиным у редакции PL не получилось - "красноярский" номер активиста недоступен.
Напомним, что Денис Стяжкин является активным оппозиционером и представляет "Партию 5 декабря", которая зародилась на волне декабрьских протестов. Красноярцам Стяжкин более всего известен как организатор митинга в защиту журналиста Олега Леонтьева и участник «молчаливой» акции сочувствия панк-группе Pussy Riot.
2012ФедеральныеКрасноярский край



19.11.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы, Красноярский край
Source: Красноярск
ИА ПРЕСС-ЛАЙН Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: