Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Старые грехи. У главы "Ростелекома" прошли обыски, сам он арестован

Старые грехи. У главы "Ростелекома" прошли обыски, сам он арестован
 
Старые грехи. У главы "Ростелекома" прошли обыски, сам он арестован
(20.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В домах президента "Ростелекома" Александра Провоторова и миноритария компании Константина Малофеева прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у британской дочерней компании банка ВТБ — VTB Capital Plc более 200 млн долларов. Об этом 20 ноября пишет "Коммерсант".

Эти деньги были выделены "Русагропрому" на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp., входящей в группу "Нутритек" и ранее контролировавшейся структурами Малофеева.

По информации издания, Малофеев взят под стражу, а Провоторов может быть задержан позднее.

Кроме того, была задержана гендиректор "Русагропрома" Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи установили, что в 2007 году VTB Capital Plc выдала "Русагропрому" кредит на приобретение у Nutritek International Corp. 100 процентов акций компании Newblade Limited.

Основными активами последней являлись акции и доли в уставных капиталах девяти российских молокозаводов.

В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции молочных предприятий, стоимость которых, как показала проведенная проверка, была завышена в пять раз.

Совладельцем "Нутритека" с 2005 года являлся фонд Малофеева Marshall Capital, которому через ряд дочерних структур принадлежало 74,96 процента холдинга.

Напомним, Провоторов занимает пост президента — председателя правления "Ростелекома" с июля 2010 года. До этого он был активным участником "спора хозяйствующих субъектов" вокруг телеканала НТВ и других бывших медиаактивов, в 2005 году стал старшим управляющим директором фондов, а в 2006 году — гендиректором управляющей компании Marshall Capital Partners, а затем курировал вопросы стратегического развития и реформирования ОАО "Связьинвест".


Справка ВН: в прошедшее воскресенье, 18 ноября, Константин Малофеев победил на выборах в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области второго созыва. За день до этого Вяземский райсуд Смоленской области по заявлению прокуратуры отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты из-за фактов подкупа избирателей.
2012МестныеСмоленская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Бизнес и выборы , Смоленская область
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50AB27E64F008 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: