Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В парламенте Северной Осетии сформированы четыре депутатских объединения

 
В парламенте Северной Осетии сформированы четыре депутатских объединения

(20.11.2012)
Четыре депутатских объединения от партий «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ и «Справедливая Россия» созданы в парламенте Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Северной Осетии проходили в два тура голосования – 14 октября и 11 ноября. По итогам выборов в парламент представители реготделения "Единой России" получают 45 депутатских мандатов, 14 мандатов у "Патриотов России", по пять – у КПРФ и "Справедливой России", одно партийное место – у самовыдвиженца.

В составе фракции «Единой России» 45 человек, которых возглавляет Людмила Токаева. Во фракцию «Патриоты России» вошли 15 депутатов во главе с Арсеном Фадзаевым. Пять коммунистов возглавляет Елена Разумкина, а пять депутатов от «Справедливой России» - Гарий Кучиев.

По словам председателя мандатной комиссии Руслана Сабанова, 28 парламентариев нового состава парламента ранее работали в законодательном органе республики четвертого созыва.

Он рассказал, что в составе парламента пятого созыва восемь женщин. Среди депутатов – три профессора, академик, четыре доктора медицинских, сельскохозяйственных и исторических наук, один кандидат экономических наук. Семь депутатов имеют звание заслуженного врача, строителя, работника культуры и массового спорта. Также в республиканский парламент вошли два Героя России и два двукратных олимпийских чемпиона. «В числе депутатов шесть представителей медицины, два ректора, и 28 руководителей предприятий и организаций различной формы собственности», - подчеркнул Сабанов.

Напомним, что сегодня же прошло первое заседание нового северо-осетинского парламента. Его председателем был избран "единорос" Алексей Мачнев. Также были сформированы мандатная комиссия, секретариат, счетная комиссия, комиссия по контролю за электронной системой голосования, комиссия по регламенту и комиссия по вопросам депутатской этики.

Отметим, что всего в парламента Северной Осетии 70 депутатов, из которых 35 избирались по пропорциональной системе и столько от 35 одномандатных избирательных округов.
2012РегиональныеСеверная Осетия-Алания



20.11.2012 Лента новостей, Региональные выборы 2012, Северная Осетия-Алания
Source: Москва
Кавказский Узел Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: