Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Облизбирком протестирует знания членов УИК и наблюдателей

Облизбирком протестирует знания членов УИК и наблюдателей
 
Облизбирком протестирует знания членов УИК и наблюдателей
(23.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня, 23 ноября 2012 года, в рамках подготовки к проведению досрочных выборов мэра г. Новочеркасска, Территориальная избирательная комиссия провела семинар для председателей, заместителей председателей и секретарей Участковых избирательных комиссий города. Всего к предстоящим досрочным выборам мэра в Новочеркасске сформировано 68 участковых избирательных комиссий, в которых 2 декабря будут работать 658 человек.

По инициативе Избирательной комиссии Ростовской области все члены участковых комиссий Новочеркасска в обязательном порядке должны пройти специальные тесты, разработанные ЦИК РФ, которые будут способствовать повышению уровня знаний членов комиссий, обеспечению законности голосования и подсчёта голосов.

Предлагаемая программа компьютерного тестирования включает вопросы об организации и осуществлении голосования и по процедуре подсчета голосов избирателей на избирательном участке.

В своём выступлении Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Владимирович Юсов обратил внимание на участие в предстоящих выборах большого числа наблюдателей от партий и кандидатов, членов комиссий с правом совещательного голоса, представителей СМИ. Будучи заинтересована в обеспечении высокого уровня общественного контроля и достаточной профессиональной подготовке наблюдателей, Избирательная комиссия Ростовской области разработала специальную тестовую программу для определения уровня подготовки наблюдателей. Эта тестовая программа размещена в свободном доступе на сайте Облизбиркома и ею уже воспользовались не один десяток представителей партий и общественных организаций. Ведь зачастую нарушения происходят просто по незнанию наблюдателем или членом комиссии с правом совещательного голоса норм избирательного законодательства.

«Наша задача – обеспечить проведение выборов в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы избиратель имел возможность воспользоваться своим конституционным правом и выбрать достойных кандидатов,» - резюмировал С.В.Юсов.
2012МестныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Ростовская область
Источник: Избирательная комиссия Ростовской области Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://www.ikro.ru/news/2012/11/23/news_3353.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: