Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Новые депутаты в первом чтении приняли изменения в Устав, из-за которых распустили прошлую Думу

Новые депутаты в первом чтении приняли изменения в Устав, из-за которых распустили прошлую Думу
 
Новые депутаты в первом чтении приняли изменения в Устав, из-за которых распустили прошлую Думу
(23.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
23 ноября на очередном заседании Тверской городской Думы депутаты в первом чтении приняли решение по судьбоносному для прошлого созыва Думы вопросу – внесли изменения в Устав города Твери.

Эти изменения депутаты прошлого созыва начали вносить в конце 2011 года. Из повестки в повестку, Устав обсуждался практически на каждом заседании Думы. Можно сказать технические вопросы, которые обычно принимаются даже без обсуждений, стали судьбоносными для прошлого созыва.

Напомним, еще осенью 2011 года суд требовал, чтобы депутаты Тверской городской Думы внесли изменения в Устав города Твери – привели Устав в соответствие федеральному закону. Фракция КПРФ в Думе отказалась голосовать за федеральыне поправки, требуя, чтобы вместе с федеральными в устав была внесена коммунистическая поправка – прямые выборы главы Твери. Депутаты-единоросы согласились на такой расклад, но поставили свое условие – сменить систему выборов в тверскую городскую Думу с пропорциональной на смешанную. То есть, чтобы депутаты выбирались не только по партийным спискам, а еще и по одномандатным округам. Коммунисты отказались идти на компромисс, в итоге, решение суда не было выполнено, что привело к роспуску Думу.

В прошлом созыве у коммунистов было блокирующее число голосов, ведь для того, чтобы принять изменения в Устав, нужно, чтобы эти изменения поддержали две трети депутатов. В новом созыве ситуация кардинально поменялась. Теперь «контрольный пакет» при решении всех вопросов находится у фракции "Единой России". А потому ничто не должно внесению изменений в Устав.

Как пояснил ТИА председатель постоянного комитета по местному самоуправлению Сергей Аксенов:

- Все вносимые изменения имеют местное значение, не касаются полномочий, а потому для внесения изменений не нужно проводить публичные слушания. Сегодня мы приняли изменения только в первом чтении – таковы требования законодательства. После первого чтения и опубликования изменений должно пройти 30 дней, после чего изменения будут приняты во втором окончательном чтении
2012МестныеТверская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Тверская область
Источник: Tvernews.ru Место публикации: Тверь
Адрес: http://tvernews.ru/news/123299/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: