Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Орловской области разрешат агитировать за отзыв губернатора

В Орловской области разрешат агитировать за отзыв губернатора
 
В Орловской области разрешат агитировать за отзыв губернатора
(28.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На рассмотрение депутатов облсовета внесен законопроект "О порядке отзыва губернатора Орловской области".

Его обсудят в первом чтении на ближайшей сессии регионального заксобрания. С такой инициативой выступил облизбирком. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве, которое предусматривает возможность досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Отозвать губернатора можно будет, если он нарушил закон, и это было установлено судом, или за неоднократное грубое и без уважительных причин неисполнение своих обязанностей. Правом обращения в суд с таким заявлением планируется наделить политические партии и их отделения, а также общественные объединения и "группы граждан Российской Федерации в количестве не менее ста человек". Последние должны проживать в регионе и обладать активным избирательным правом.

В проекте закона определено и количество подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву - 25 процентов от числа избирателей. Кроме того, вводится порядок агитации по вопросам отзыва. Ее можно будет проводить в печати, на радио и телевидении. Для этого выделят бесплатное эфирное время и печатную площадь.

Также разрешат проведение агитационных публичных мероприятий и выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов. Контролировать законность проведения агитации будет избирком.

Кстати

По предварительным подсчетам, расходы на подготовку и проведение голосования по отзыву губернатора, если такое произойдет, могут составить около 78,5 миллиона рублей. Деньги нужны на оплату труда и питания членов комиссии с правом решающего голоса, на изготовление бюллетеней, на связь, транспорт и другие расходы.
2012РегиональныеОрловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Орловская область
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/11/28/reg-cfo/gubernator-anons.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: