Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Активиста вологодской оппозиции Евгения Доможирова лишили депутатского мандата

 
Активиста вологодской оппозиции Евгения Доможирова лишили депутатского мандата

(29.11.2012)
Законодательное собрание Вологодской области 28 ноября приняло решение о лишении активиста оппозиции Евгения Доможирова депутатских полномочий. Как сообщил Каспарову.Ru 29 ноября сам депутат, за это предложение проголосовал 21 депутат. Именно столько депутатов состоит во фракции "Единая Россия".
Напомним, что 38-летний Доможиров является лидером антикоррупционного движения "Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность", Союза защиты предпринимателей. Депутатом Заксобрания он избран в декабре 2011 года вопреки планам чиновников.
Против Доможирова были предприняты действия по лишению его депутатского мандата. Полицейские сломали ему палец на ноге во время митинга, который проходил за месяц до выборов. Когда гражданский активист подал соответствующее заявление в прокуратуру, то полицейский подполковник заявил, что на митинге Доможиров напал на него.

Дело было доведено до суда, и судья Алексей Батов, опираясь только на показания сотрудников полиции, вынес решение о виновности депутата
и его условном наказании и штрафе в 120 тысяч рублей. Евгений не раз приезжал в Москву на массовые акции и выступал на них. Чтобы помешать этим поездкам, на его машину не раз нападали, ее обстреливали, однако правоохранители не приняли никаких мер.

Софья Микитик
2012РегиональныеВологодская область



29.11.2012 Лента новостей, Региональные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Вологодская область
Source: Москва
Каспаров.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: