Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Референдумы подешевеют?

Референдумы подешевеют?
 
Референдумы подешевеют?
(1.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Взаимодействие Полярнозоринской территориальной избирательной комиссии с учреждениями местного самоуправления и правоохранительными органами стало главным вопросом повестки выездного заседания облизбиркома, которое прошло в городе атомщиков. Кроме того, как сообщила председатель Избирательной комиссии Мурманской области Татьяна Степанова, были приглашены еще и председатели теризбиркомов центра и юга Кольского края - из Апатитов, Кандалакши, Мончегорска. Их работа также стала предметом рассмотрения выездного заседания.
Председатель Полярнозоринской ТИК Светлана Комарова проинформировала, что, в частности, работа по составлению схем избирательных участков проводилась в тесном взаимодействии ТИКа с главой города и депутатами совета. Очень серьезным вопросом стала регистрация избирателей и составление списков. По постановлению главы администрации Полярных Зорь информацией с ТИКом делились подразделения ЗАГСа, Федеральной миграционной службы, военкомата, Федеральной службы исполнения наказаний.

В Полярных Зорях нет общественных организаций инвалидов, поэтому работу с этой группой населения взяла на себя специально созданная рабочая группа при администрации, куда включена и председатель ТИК. Светлана Комарова считает работу по информированию инвалидов о всех связанных с выборами вопросах очень важной.

- Все 8 лет моей работы главой муниципалитета постоянно взаимодействую с председателем ТИКа, - сказал полярнозоринский глава Николай Голдобин. - Мы неизменно находим взаимопонимание. Поэтому, наверное, и выборы у нас проходят без эксцессов, скандалов и вбросов.

Отсутствие конфликтов в течение многолетней совместной работы подтвердил и зампредседателя горсовета Юрий Мельник. По-военному краток был подполковник Виктор Вокуленчик, замначальника полярнозоринского межмуниципального отдела внутренних дел. Он признал, что никаких замечаний не имеет, и поблагодарил ТИК за совместную работу.

Затем несколько глав ТИКов доложили об обеспечении деятельности избиркомов, о взаимодействии с местными властями. Пожалуй, с некоторой завистью встретили коллеги доклад председателя ТИКа ЗАТО Видяево Евгения Жуланова. Мало того, что сам статус закрытого военного городка и факт, что чуть ли не 99 процентов избирателей - военнослужащие и члены их семей, уже облегчают работу на выборах. Так еще и нынешний глава Видяева Сергей Дубовой - бывший командир бывшего офицера-подводника Жуланова. Разумеется, бывшие сослуживцы понимают друг друга с полуслова.

- Администрация и глава взяли на себя практически все заботы и затраты ТИКа, я же отвечаю за качество проведения выборов, - с заметным удовольствием отметил Евгений Валентинович.

Выездное заседание облизбиркома рассмотрело также работу Кировской, Мончегорской и Ковдорской территориальных комиссий по обеспечению деятельности. Как сказал ковдорчанин Владимир Беляев, поскольку взаимоотношения ТИКов и администраций создавались много лет, везде они привели к хорошим результатам.

- Я не служила, и командира у меня нет, но в нашем Мончегорске для ТИКа выделено очень хорошее помещение, - ревниво подколола видяевского коллегу Даниела Шкабар из города металлургов.

В завершение работы облизбирком рассмотрел законодательную инициативу, с которой намерен выйти в региональную думу. Это изменения в закон об областном референдуме. Суть - в уменьшении предусмотренных законом затрат на его проведение. Сейчас предельная сумма составляет целых 60 миллионов рублей. Однако даже в Московской области она всего 10 миллионов, да и во многих других субъектах колеблется от одного до пяти. Правда, Ленинградская область заявляет о сорока миллионах, так ведь ее размеры и население несоизмеримы с нашими.

В общем, изучение вопроса и опыта других регионов показало, что у нас эта норма завышена. С учетом анализа ситуации и численности жителей Мурманской области предлагается в 10 раз меньшая, чем сейчас, предельная сумма всех расходов из средств фонда областного референдума - шесть миллионов рублей.

Избирательная комиссия Мурманской области единогласно постановила внести данную законодательную инициативу на рассмотрение депутатов нашего региона. Представить проект в облдуме поручено Татьяне Степановой. Облизбирком принял соответствующие постановления также и по другим вопросам повестки.
2012РегиональныеМурманская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Проект «Без ограниченных возможностей», Мурманская область
Источник: Мурманский вестник Место публикации: Мурманск
Адрес: http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201212019610 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: