«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Петербурге создали единый координационный совет оппозиционных партий и общественников

В Петербурге создали единый координационный совет оппозиционных партий и общественников
 
В Петербурге создали единый координационный совет оппозиционных партий и общественников
(3.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Петербурге создали новое движение "Гражданская коалиция Петербурга" Движение по замыслу создателей должно объединить представителей оппозиционных партий и общественные организации "в решении острых городских проблем". Первое заседание пройдет 5 декабря.

Как сообщили ЗАКС.Ру в движении, новое движение создано с целью "совместного политического и общественного давления на ответственных лиц в органах власти". Оно "обеспечит решение вопросов, волнующих горожан, а коалиционное взаимодействие в процессе формирования и деятельности избирательных комиссий, позволит эффективно противодействовать возможным фальсификациям на предстоящих выборах в органы власти всех уровней".

При этом, отмечается, что "Новая Гражданская коалиция Петербурга возьмет на себя миссию защиты социальных и гражданских прав жителей нашего города, в т.ч.- через организацию взаимодействия с оппозиционными депутатами Законодательного собрания".

Напомним, что идея создания подобного объединения родилась на Социальном форуме, который проходил 3 июля в Петербурге. Около десятка выступавших на
сессии, среди которых оказались и Тамара Ведерникова из Рот-Фронта, и Александра Крыленкова от "Наблюдателей Петербурга", и руководитель национал-демократов Дмитрий Сухоруков, и депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко и Максим Резник из "Яблока" согласились, что необходимо создать некую единую организацию, которая объединит под своим крылом как представителей партии (на которых, в основном, ляжет бремя финансовых вопросов), так и общественников. С предложением о координационном совете выступил национал-демократ Дмитрий Сухоруков.

Отметим, что управлять коалицией будет Общественный совет, который будет избираться из представителей партий, движений и гражданских активистов. Первый совет изберут на учредительной конференции, которая пройдет 5 декабря.
2012РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 3.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Официальные мероприятия, Общественные организации, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/103388 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: