Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Свердловская «Единая Россия» избавилась от министров

Свердловская «Единая Россия» избавилась от министров
 
Свердловская «Единая Россия» избавилась от министров
(3.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В минувшие выходные свердловское отделение «Единой России» провело отчетно-выборную конференцию, на которой были избраны руководящие органы партии. Секретарем отделения остался Виктор Шептий, а из президиума политсовета были изгнаны два министра областного правительства.

Конференция единороссов состоялась в субботу, 1 декабря. Основной интригой мероприятия должны были стать выборы секретаря отделения, которые впервые проходили на альтернативной основе. Однако в итоге все свелось к простой формальности: основным кандидатом стал нынешний секретарь Виктор Шептий, а его спарринг-партнером стал мало кому известный Валерий Хомутов. Кандидатуру Шептия поддержал губернатор Евгений Куйвашев. На тайном голосовании за Шептия проголосовал 181 человек, за Хомутова — 44.

На том же заседании был избран новый состав политсовета и президиума политсовета отделения. Как и ожидалось, из этих органов были изгнаны многие ставленники бывшего губернатора Александра Мишарина, в том числе и экс-премьер Анатолий Гредин. Неожиданностью стало решение убрать из руководящих органов двух членов областного правительства: министра спорта Леонида Рапопорта и вице-премьера Илью Бондарева. Министры были изгнаны не только из президиума, но даже и из политсовета, в который вошло более ста человек.

Существенно усилил свои позиции областной премьер Денис Паслер — он стал первым заместителем секретаря отделения. В целом же, по мнению наблюдателей, конференция не оправдала надежд местной элиты, которые ждали более кардинальных обновлений и появления новых фигур. По мнению ряда источников, все это может привести к дальнейшему ослаблению влияния «Единой России» на региональную политику.
2012РегиональныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 3.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: Дейта.ру Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://politsovet.ru/40349-sverdlovskaya-edinaya-rossiya-izbavilas-ot-ministrov.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: