Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК: «Яблоко» получит дополнительно более 70 млн руб до конца года

ЦИК: «Яблоко» получит дополнительно более 70 млн руб до конца года
 
ЦИК: «Яблоко» получит дополнительно более 70 млн руб до конца года
(4.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Партия «Яблоко» благодаря закону, увеличивающему финансирование политических партий в РФ, получит дополнительно более 70 миллионов рублей до конца этого года, сообщает пресс-служба ЦИК.

«После вступления в силу поправок в федеральный закон «О политических партиях», связанных с увеличением объема государственного финансирования политических партий, «Яблоко» по предварительным расчетам дополнительно до конца 2012 года получит еще около 71,6 миллиона рублей, в 2013 году... государственное финансирование составит около 125,9 миллиона рублей», - говорится в релизе.

При этом в пресс-службе ЦИК отмечают, что в последнее время в ряде средств массовой информации опубликованы высказывания председателя «Яблока» Сергея Митрохина о нелегитимности выборов в России.

«При этом, «Яблоко» - единственная российская политическая партия, не представленная в Государственной Думе, которая получает государственное финансирование и не отказавшаяся от него, что было бы логичным в случае непризнания результатов выборов», - отмечают в ЦИК.

На выборах депутатов Госдумы в декабре прошлого года партию поддержали 3,43% избирателей, за это «Яблоко» были выделены более 47 миллионов рублей, напоминает пресс-служба.

Согласно федеральному закону «О политических партиях», бюджетное финансирование напрямую зависит от поддержки избирателей, его получают партии, на выборах в Госдуму набравшие три и более процента голосов. По итогам декабрьских выборов в Госдуму такую поддержку получили пять политических партий - четыре парламентских, а также «Яблоко».
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics_party/20121203/332117746.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: