Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Суд отверг жалобу Удальцова на возбуждение дела

Суд отверг жалобу Удальцова на возбуждение дела
 
Суд отверг жалобу Удальцова на возбуждение дела
(4.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова на возбуждение против него уголовного дела. Об этом сам Удальцов сообщает в своем микроблоге.
Удальцов пытался обжаловать возбуждение дела по материалам фильма "Анатомия протеста-2". По его словам, причину отказа в рассмотрении суд не разъяснил.

В беседе с агентством "Интерфакс" оппозиционер заявил: "Они искусственно затягивают время. Придется эту жалобу подавать заново, мы это сделаем в ближайшие дни".

Удальцов подал жалобу 28 ноября. Он требовал закрыть дело, потому что, по его мнению, оно было возбуждено с грубыми процессуальными нарушениями.

Фильм "Анатомия протеста-2" был показан каналом НТВ 5 октября. В нем говорилось, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин через главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе решил передать лидерам российской оппозиции (в том числе Удальцову) деньги на активизацию протестного движения и организацию массовых беспорядков.

17 октября Удальцова и его помощника Константина Лебедева вызвали на допрос в Следственный комитет, в их квартирах прошли обыски. С Удальцова взяли подписку о невыезде, а Лебедева арестовали. Также фигурантом дела стал Леонид Развозжаев. Он сначала написал явку с повинной, потом обвинил следствие в пытках, а потом отказался от этих показаний.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/04/udaltsov/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: