«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Рыжков: Новых массовых протестов можно ждать уже в следующем году

Рыжков: Новых массовых протестов можно ждать уже в следующем году
 
Рыжков: Новых массовых протестов можно ждать уже в следующем году
(4.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Одной из основных причин выхода людей на улицы в начале декабря прошлого года стал впечатляющий масштаб фальсификаций на парламентских выборах. Такое мнение в годовщину начала массовых протестов в Москве высказал "Росбалту" сопредседатель политической партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков.


Рыжков считает, что говорить о протестах в прошедшем времени не стоит. По его словам, волна протестов, начавшаяся в декабре 2011 года, "хоть и несколько спала, но все еще продолжается".

"Некоторый спад протестной волны не означает, что устранены причины протеста", — считает политик. "Активные граждане страны, которых миллионы, по-прежнему отстранены от политической системы и не имеют законных возможностей защищать свои интересы. Выборы, в частности прошедшие нынешней осенью выборы губернаторов, по-прежнему фальсифицируются. Председатель ЦИК Владимир Чуров по-прежнему в своем кабинете, а в СМИ по-прежнему царит цензура", — уверен Рыжков.

Причиной начала массовых протестов в Москве стали несколько факторов, "сошедшихся в одну точку", полагает Рыжков. Это, в частности, "огромный масштаб фальсификаций". Рыжков привел в пример результаты думских выборов по Москве. Он напомнил, что согласно экзит-пулам в столице за "Единую Россию" проголосовало 27%, а по официальным данным — 46%. Людям просто плюнули в душу, говорит политик. Второй причиной протестов Рыжков называет "циничную рокировку Путин-Медведев", которая состоялась в сентябре 2011-го. Людям, таким образом, просто показали, что мы, дескать, без вас все тут уже решили, сказал сопредседатель ПАРНАСа.

Третьей причиной массового протеста стали экономические проблемы. По словам Рыжкова, "уже пять лет доходы людей не растут".

За прошедший год ни одна из этих фундаментальных проблем не решена, считает Рыжков, а это значит, что потенциал протестов велик и, возможно, уже в будущем году будет иметь место новый скачек их массовости.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012, Новости общества и партий
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/04/1066977.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: