Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК предложил партии «Яблоко» отказаться от государственного финансирования

ЦИК предложил партии «Яблоко» отказаться от государственного финансирования
 
ЦИК предложил партии «Яблоко» отказаться от государственного финансирования
(4.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
ЦИК предложил партии «Яблоко» и лично ее председателю Сергею Митрохину отказаться от государственного финансирования организации. Такую реакцию в избиркоме вызвали комментарии оппозиционера СМИ, в которых он говорит о нелегитимности выборов в стране. Год назад страна голосовала за депутатов Госдумы и местных Законодательных собраний.
Пресс-служба ЦИКа распространила заявление, в котором написано, что ни один из федеральных депутатов не сдал мандата, что, в свою очередь, означает факт признания партиями, которые они представляют, легитимность прошедшего год назад голосования. Однако «Яблоко» продолжает настаивать на фальсификациях, но при этом является единственной непарламентской партией, которая получает денежную помощь из бюджета. В ЦИКе считают, что «Яблоку» в такой ситуации было бы логичным отказаться от помощи.
Пресс-служба комиссии в заявлении напоминает, что демократической партии на выборах в Думу удалось преодолеть трехпроцентный барьер, что дало ей право получать финансовую помощь из бюджета в размере 47,7 млн рублей.
После вступления в силу поправок в федеральный закон «О политических партиях», связанных с увеличением объема государственного финансирования политических партий, «Яблоко» до конца этого года получит еще около 71,6 млн рублей. В 2013 году государственное финансирование составит около 125,9 млн рублей.
«Всегда найдется тот, кто действует по принципу «а Баба-Яга против», даже несмотря на беспрецедентную открытость и гласность проводимых выборов, массовое использование технических средств для подсчета голосов – КОИБ и КЭГ, участие тысяч наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначаемых политическими партиями и кандидатами», - написали специалисты пресс-службы ЦИК.
В избиркоме еще раз подчеркнули, что высказывания о нелегитимности выборов в России не имеют под собой никаких реальных оснований. «И только тот, кто не хочет видеть очевидного, может подвергать сомнению результаты народного волеизъявления, тем самым противопоставляя свое мнение мнению миллионов российских граждан, принимавших участие в выборах в качестве избирателей, кандидатов и организаторов выборов», - подчеркнули в ЦИК.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Выборы 2012, Новости общества и партий, Новости ЦИК, Скандалы
Источник: Фонтанка.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.fontanka.ru/2012/12/04/089/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: