Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В годовщину массовых протестов на Чистых прудах собрались до 300 человек

В годовщину массовых протестов на Чистых прудах собрались до 300 человек
 
В годовщину массовых протестов на Чистых прудах собрались до 300 человек
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Отметить годовщину массовых протестных акций в среду вечером в центре Москвы на Чистых прудах собрались до 300 человек, сообщает «Газета.ру».

Полиция уже задержала по крайней мере одного человека. Об этом сообщает портал ОВД-инфо, а также участники акции в своих микроблогах.

В социальных сетях также появились фотографии активистов, которые развернули плакаты у памятника Грибоедову.

В числе пришедших на Чистые пруды участники акции в соцсетях называют имена членов КС оппозиции Александра Винокурова, Рустема Адагамова и Ольгу Романову.

На акцию также пришел сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и член координационного совета оппозиции Борис Немцов. В интервью «Интерфаксу», он заявил, что считает главным достижением оппозиции то, что акции протеста были мирными. По его мнению, за год, прошедший с активизации протестного движения, страна сильно изменилась.

«Есть много честных людей, которые обладают чувством собственного достоинства, которые больше терпеть происходящее не могут», ─ сказал Немцов. «Сейчас наша главная задача — это достойно провести Марш свободы и предложить проект политических реформ, чтобы изменить режим полицейского государства», ─ добавил он.

Ранее в среду координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в своем «Твиттере»: «С годовщиной массового протеста вас, друзья! Борьба за свободную Россию продолжается. Ждем вас на Марше 15 декабря!»

5 декабря 2011 года на Чистопрудном бульваре после выборов в Госдуму был организован первый массовый митинг против нечестных выборов. Оппозиционеры заявили, что на улицу вышли не менее 10 тысяч человек. Акция оппозиции против результатов проведеных выборов в тот день состоялась и в Санкт-Петребрурге у Гостиного двора. Акция в Москве стала самой массовой со времен митинга в поддержку «старого» НТВ, состоявшегося весной 2001 года. Своего пика протест достиг уже через пять дней, 10 декабря, когда на Болотной площади в «молчаливой акции» против фальсификации результатов выборов приняли участие 30 тысяч человек.
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/05/god_protesta/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: