Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На акцию оппозиции на Чистых прудах пришел Немцов

На акцию оппозиции на Чистых прудах пришел Немцов
 
На акцию оппозиции на Чистых прудах пришел Немцов
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На Чистых прудах возле памятника Александру Грибоедову оппозиционеры устроили акцию по случаю годовщины начала протестов. По данным очевидцев, в сквере собрались порядка 100-200 человек, включая журналистов. Между тем некоторые оценивают число собравшихся в 300. Акция началась около 19:00, сообщает «Интерфакс».

К станции метро «Чистые пруды» пришел и оппозиционер, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов. Он заявил, что главным достижением оппозиции стало то, что протестные акции сохранили мирный характер. Немцов отметил, что власть испугалась протестного движения и «показала истинное лицо, приняв репрессивные законы о митингах и НКО». Также политик выразил мнение, что за прошедший год страна сильно изменилась. «Есть много честных людей, которые обладают чувством собственного достоинства, которые больше терпеть происходящее не могут», - отметил он. Борис Немцов подчеркнул, что сейчас перед активистами стоит задача «достойно провести Марш свободы и предложить проект политических реформ».

Также акцию посетили журналистка Ольга Романова и инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров, которые вошли в Координационный совет оппозиции, передает Lenta.ru.

Собрание проходит под контролем правоохранительных органов. Уже сообщается о первых задержаниях. Группу активистов задержали после того, как они стали выкрикивать провокационные лозунги. В числе тех, кого увезли в отделение, оказался активист «Другой России» Геннадий Строганов. В ГУ МВД пояснили, что он ранее сбежал из больницы во время отбывания административного ареста. Также в числе задержанных оказалась журналистка Наталья Телегина. Очевидцы говорят, что в автозак посадили и случайного мужчину, который просто стоял рядом с метро.

Напомним, на следующий день после выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря 2011 года, на Чистопрудный бульвар пришли оппозиционеры, которые заявили о своем несогласии с результатами голосования. По данным полиции, в акции приняли участие 2 тыс. человек.
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: МТРК Мир Место публикации: Москва
Адрес: http://mir24.tv/news/society/6045546 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: