Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ГОРДЕЕВ ОТЛОЖИЛ ПРИНЯТИЕ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА О МИТИНГАХ

ГОРДЕЕВ ОТЛОЖИЛ ПРИНЯТИЕ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА О МИТИНГАХ
 
ГОРДЕЕВ ОТЛОЖИЛ ПРИНЯТИЕ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА О МИТИНГАХ
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Накануне, 5 декабря, в воронежской Облдуме состоялось обсуждение скандально известного закона о митингах, вызвавшего массу возмущений со стороны горожан. Согласно этому закону, митинговать в Воронеже запрещено будет практически везде.

Перед заседанием парламентариев противники закона провели пикет в защиту свободы собраний и передали список поправок за подписью 300 горожан.

Депутаты пошли навстречу пожеланиям правозащитников. Принятие закона перенесли на конец декабря. За день до этого такое решение принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, о чем сообщил спикеру Облдумы Владимиру Ключникову во время рабочей встречи. До 17 декабря депутаты будут заниматься рассмотрением поправок к закону, а в конце месяца проведут второе чтение законопроекта.

Среди поправок, предложенных правозащитниками - требование исключить из числа запретных места с двусмысленными формулировками, такие как «прилегающие территории», увеличить численность акций, не требующих согласования до 150 человек и сделать площадь Ленина главным местом проведения митингов в Воронеже.

Напомним, что закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий», приводящий законодательство области в соответствие с федеральным, депутаты одобрили в первом чтении 28 ноября. Второе чтение было намечено на 11 декабря. Однако учитывая большой общественный резонанс и многочисленные обращения граждан, власти решили отсрочить принятие закона.
2012РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Воронежская область
Источник: Unise.ru Место публикации: Воронеж
Адрес: http://36.unise.ru/news/1/62528 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: