Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Ассоциация наблюдателей "Голос" уволила "почти весь штат"

Ассоциация наблюдателей "Голос" уволила "почти весь штат"
Фото с сайта:
ria.ru
Ассоциация наблюдателей "Голос" уволила "почти весь штат"
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Независимая ассоциация наблюдателей "Голос" уволила примерно полсотни своих сотрудников - почти весь штат организации. Об этом в Facebook вечером 5 декабря написал первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев со ссылкой на "РБК daily".
"По 'Голосу' больно ударил уход из страны USAID. Ассоциация ищет новое финансирование в России и заграницей, а пока активисты работают без зарплаты", - рассказала изданию исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова.

На сайте "РБК daily" информации на этот счет нет - вероятно, она будет опубликована в номере газеты от 6 декабря.

О прекращении деятельности USAID в России Госдепартамент США объявил в сентябре 2012 года. Как впоследствии пояснил МИД РФ, российские власти настояли на свертывании деятельности USAID, так как работа организации, по мнению Москвы, не соответствовала заявленным целям.

Американское агентство по международному развитию USAID являлось основным спонсором для ряда некоммерческих организаций (НКО), таких как "Голос", Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека". В России имеет место также бюджетное финансирование НКО, однако в 2012 году подавляющая часть гранта общей суммой миллиард рублей досталась патриотическим и религиозным организациям.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Общественные организации
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/05/golos/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: