Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутат Резник: Задача «Гражданской коалиции» - обеспечить альтернативу на выборах губернатора

Депутат Резник: Задача «Гражданской коалиции» - обеспечить альтернативу на выборах губернатора
 
Депутат Резник: Задача «Гражданской коалиции» - обеспечить альтернативу на выборах губернатора
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник считает, что созданная накануне «Гражданская коалиция Петербурга» должна помочь обеспечить альтернативу на ближайших губернаторских выборах. Об этом политик заявил корреспонденту «БалтИнфо», комментируя причины своего участия в «учредительном собрании» новой организации.
Напомним, что «Гражданская коалиция Петербурга» официально была учреждена 5 декабря. Она призвана объединить оппозиционно настроенных депутатов ЗакСа и уличную оппозицию. В число учредителей вошли более двух десятков активистов, в частности, борец с протекающими крышами Федор Горожанко, один из постоянных организаторов протестных митингов Андрей Пивоваров, гражданская активистка Анна Дудникова, а также такие организации, как «Национальные демократы», «Охтинская дуга», «Гражданская ответственность» и другие. Также накануне был выбран общественный совет гражданской коалиции, который должен стать ее «представительным органом». В него в будущем планируется включать и новых активистов, которые пожелают присоединиться к организации.

Готовность сотрудничать с организацией выразили ряд депутатов от трех фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко», в том числе Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина.
«Ни для кого не секрет, что относительный успех петербургской оппозиции на выборах 4 декабря по сравнению с общероссийской - это заслуга различных городских протестных групп, и неправильно работать с ними только во время выборов», - заявил Максим Резник. По его словам, депутаты намерены более тесно сотрудничать с оппозиционными активистами и продвигать их инициативы.
Вторая важная задача коалиции, как отметил Резник, это консолидация усилий оппозиции перед муниципальными и губернаторскими выборами. «У нас важнейшая общеполитическая задача - обеспечить петербуржцам альтернативу на выборах губернатора, чтобы мы не получили двух кандидатов - Полтавченко и Милонова», - объяснил политик. Для этого оппозиционеры намерены объединить усилия на ближайших муниципальных выборах, чтобы выбрать в итоге достаточное количество депутатов, способных впоследствии поддержать оппозиционного кандидата в губернаторы и тем самым помочь ему преодолеть «муниципальный фильтр».
2012РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Общественные организации, Санкт-Петербург
Источник: BaltInfo.Ru Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.baltinfo.ru/2012/12/06/Deputat-Reznik-Zadacha-Grazhdanskoi-koalitcii---obespechit-alternativu-na-vyborakh-gubernatora-321964 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: