Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Глава КС РФ: «Конституцию менять в целом можно, тогда, когда невозможно не менять»

Глава КС РФ: «Конституцию менять в целом можно, тогда, когда невозможно не менять»
 
Глава КС РФ: «Конституцию менять в целом можно, тогда, когда невозможно не менять»
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Отдельные положения конституции России можно изменить, если при этом они не повлияют на общую конструкцию основного закона страны.

Об этом заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

В среду стало известно, что лидеры КПРФ Геннадий Зюганов, «Справедливой России» Сергей Миронов и партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин выступили за внесение некоторых изменений в конституцию страны, пишет РИА Новости. В первую очередь, по их мнению, это необходимо сделать для того, чтобы усилить контрольные полномочия парламента и однозначно закрепить процедуру формирования Совета Федерации.

«Конституцию менять в целом... можно, тогда, когда невозможно не менять... это не значит, что там нельзя менять отдельные положения... Отдельные положения, если назрела необходимость в этом, они вполне могут быть изменены», - сказал Зорькин.

«Вопрос стоит в том, во имя чего требуется изменить конституцию в целом. Ведь это эпохальное событие... наша конституция имеет огромный потенциал даже при существующих недостатках», - добавил председатель КС.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012
Источник: Infox.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.infox.ru/authority/state/2012/12/06/Pryedsyedatyel_KS_RF.phtml Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: