Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В асоциации "Голос" — сокращения из-за уменьшения финансирования

 В асоциации "Голос" — сокращения из-за уменьшения финансирования
 
В асоциации "Голос" — сокращения из-за уменьшения финансирования
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Как пояснил исполнительный директор Григорий Мелконьянц, руководство ассоциации было вынуждено пойти на сокращения в связи с резким сокращением финансирования организации. Получаемые "Голосом" гранты сократились с 1 октября, сразу после скандального ухода российского представительства Агентства по международному развитию (USAID), которое российские власти заподозрили в подрывной деятельности.

Последние два месяца "Голос" работал за счет добровольных пожертвований, собранных от сочувствующих граждан. Собрать удалось лишь 40 тысяч рублей, что было недостаточно для оплаты текущих расходов и выплаты зарплат сотрудникам.

Сейчас, по данным Мелконьянца, в центральном офисе ассоциации осталось всего 12 сотрудников. В конце ноября "Голос" был вынужден отказаться от услуг почти полусотни сотрудников в Москве и других регионах, работающих в штате и по договорам.

Тем не менее, руководство "Голоса" смотрит в будущее с оптимизмом. "Мы пока не собираемся закрываться и будем работать по другим проектам", — пообещал Григорий Мелконьянц. По его словам, часть уволенных штатных сотрудников в последующем смогут работать по другим проектам "Голоса", но уже на условиях договора.

Независимая ассоциация наблюдателей "Голос" получила широкую известность благодаря мониторингу предвыборных кампаний. На последних выборах в Госдуму ею был создан интерактивный интернет-проект "Карта нарушений" (kartanarusheniy.org), куда каждый россиянин мог сообщить о нарушениях в ходе выборов электронным письмом, послав SMS или позвонив местным координаторам.

За свою деятельность "Голос" не раз подвергался критике со стороны проправительственной прессы, обвинявшей правозащитников в предвзятости и работе на западные организации, недружественные к России. А накануне декабрьских выборов глава ЦИК Владимир Чуров обвинил "Голос" в незаконной агитации против "Единой России".
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Общественные организации
Источник: Neva24 Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.neva24.ru/a/2012/12/06/Pravozashhitnij_Golos_sta/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: