Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РБ В 2013 ГОДУ

ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РБ В 2013 ГОДУ
 
ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РБ В 2013 ГОДУ
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Уфе подвели итоги опроса общественного мнения о необходимости досрочных выборов президента Башкирии в 2013 году. Организатором опроса выступила незарегистрированная организация «За народный референдум». Референдум продлился с 7 ноября 2012 года по 3 декабря 2012 года. Он проводился на улицах 11 башкирских городов и в социальных сетях. Всего в нем приняли участие 95 тыс. человек, из которых 87 тысяч были опрошены на улицах, остальные в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщил глава организации Александр Овсянников в интервью журналистам, 70,1% опрошенных высказались против проведения досрочных выборов президента Башкирии Рустэма Хамитова, 29,9% - за. При этом интернет-голосование дало более категоричные результаты: 83,6% онлайн голосовавших высказались против досрочных выборов. Овсянников добавил, что результаты опроса будут направлены в администрацию Президента России.

Одной из главных причин отрицательного вердикта в отношении проведения досрочных выборов башкирского президента А. Овсянников назвал то, что люди пока не готовы делать выводы о деятельности Рустэма Хамитова. Прошло ещё недостаточно времени. К тому же, люди устали от выборов, где нет альтернативы, борьбы, дискуссии, а есть административный барьер, перекрывающий свободы слова. Люди ждут открытости власти, и пока этого нет, сам факт выборов вызывает у них отрицательные эмоции.

Отметим, что подобный повод для опроса появился не случайно. В Кремле уже обсуждаются вопросы об изменении порядка избрания глав субъектов РФ. К тому же, в самой Башкирии администрацией Рустэма Хамитова активно проводится реформа правительства, позволяющая концентрировать большую власть в руках президента национальной республики. В связи с этим появилась идея о досрочном переизбрании Хамитова осенью 2013 году, хотя сами выборы главы региона должны пройти в 2015 году. Эту идею проправительственных организаций подкрепляли и результаты опросов ВЦИОМ, по которым рейтинг Хамитова среди жителей Башкирии достигал 60%.

Однако, как мы видим, рейтинги президента РБ по федеральным и региональным опросам имеют значительные расхождения.
2012РегиональныеБашкортостан 


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Башкортостан
Источник: Уфимские вести Место публикации: Уфа
Адрес: http://ufavesti.ru/2644-zhiteli-bashkirii-progolosovali-protiv-dosrochnyh-vyborov-prezidenta-rb-v-2013-godu.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: