Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Суд прекратил дело против экс-кандидата в губернаторы Новгородской области

Суд прекратил дело против экс-кандидата в губернаторы Новгородской области
 
Суд прекратил дело против экс-кандидата в губернаторы Новгородской области
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Великом Новгороде в Мировом суде, сегодня, 6 декабря, состоялось рассмотрение иска, поданного против экс-кандидата в губернаторы Новгородской области Ольги Ефимовой, которая обвинялась в незаконной агитации.
Напомним, Избирком Новгородской области обратился в суд, сообщив, что агитация кандидата Ефимовой была начата раньше положенного срока и оплачивалась не за счёт её избирательного фонда.

Поводом для этого иска послужила публикация в газете КПРФ «Новгородская правда» от 9 августа, где был размещён текст заявления Ефимовой в Генпрокуратуру РФ о правонарушениях в ходе сбора подписей в поддержку кандидата от «Единой России» Сергея Митина. Заявление, на основе которого избиркомом был подан иск, поступило в комиссию от НРО «Единая Россия». Сама Ефимова утверждает, что не была инициатором данной публикации. По её словам, решение о размещении материала в газете было принято главным редактором «Новгородской правды».

Как следует из протокола избиркома, в материале преобладали сведения о кандидате в губернаторы Новгородской области Сергее Митине в сочетании с негативными комментариями, в том числе — клеветническими. Напомним, в заявлении Ольги Ефимовой шла речь о том, что на муниципальных депутатов и глав оказывалось давление с целью принудить их отдать свои подписи в пользу Митина.

По словам адвоката Ефимовой Александра Довгополова, избиркомом были допущены процессуальные нарушения — не были соблюдены сроки подачи иска. Также, он настаивал на том, что Ефимова не была инициатором размещения материала, а её подпись была отсканирована. Главный редактор «Новгородской правды» Людмила Петрищева сообщила, что, вероятнее всего, текст материала был взят ею с сайта КПРФ, на котором было размещено заявление Ефимовой в Генпрокуратуру РФ, подпись — отсканирована с одного из документов.

Как сообщила экс-кандидат, в результате суд прекратил дело в отношении Ольге Ефимовой.

— Я не заказывала этот материал и не давала указаний его печатать. «Новгородская правда» писала о том же, что и все остальные СМИ. Это не было частью предвыборной агитации, это был материал о ходе сбора подписей. Я понимала, что правда на моей стороне и надеялась на справедливое решение суда. Однако, опасения всё же были, учитывая в каком государстве мы живём,- прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Ольга Ефимова.
2012РегиональныеНовгородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Дела судебные, Новгородская область
Источник: Прямая речь Место публикации: Новгород
Адрес: http://www.pryamayarech.ru/news/4689/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: