«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Проблемы избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями обсудили в «Российской газете»

Проблемы избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями обсудили в «Российской газете»
 
Проблемы избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями обсудили в «Российской газете»
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Избирательная комиссия Ростовской области приняла участие в скайп-марафоне, проводимомв рамках декады инвалидов ЦИК России. Он-лайн общение проходило с субъектами Российской Федерации на базе пресс-центра «Российской газеты».

В ходе связи обсуждались практические аспекты обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Регионы делились с коллегами своим наработками в этом плане.

Избирательная комиссия Ростовской области имеет большой и позитивный опыт работы с этой категорией избирателей. С кратким докладом выступила секретарь комиссии Н.Ж.Романенко.

«Работа проводится по многим направлениям. Одним из приоритетных является реализация пилотного проекта - «Дорога на избирательный участок». Цель которого - выявить и устранить проблемы, возникающие в процессе самостоятельного перемещения инвалида от места жительства до избирательного участка». Участвующий в марафоне Председатель РОО «Всероссийского Общества Слепых» Ю.И. Мещеряков очень высоко оценил работу Избирательной комиссии Ростовской области в этом направлении, подчеркнув, что и впредь будут продолжать это сотрудничество на благо людей с ограниченными физическими возможностями.

Для справки: В Ростовской области проживает 347 300 граждан с ограниченными физическими возможностями, в том числе инвалидов по зрению, слуху, инвалидов - колясочников - 17 148 человек.
2012ФедеральныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Проект «Без ограниченных возможностей», Ростовская область
Источник: Избирательная комиссия Ростовской области Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://ikro.ru/news/2012/12/06/news_3423.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: