Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Тульский избирком позвал казаков в участковые комиссии

Тульский избирком позвал казаков в участковые комиссии
 
Тульский избирком позвал казаков в участковые комиссии
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На семинаре членов территориальных избирательных комиссий в Новомосковске Тульской области обсудили взаимодействие избиркомов с казачьими общественными организациями. В семинаре помимо членов территориальных и руководителей региональных комиссий Санкт-Петербурга, Тульской и Смоленской областей приняли участие атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов и представители казачества из Тулы, Смоленска, Твери.

Председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко призвал казаков включаться в работу по формированию участковых комиссий, пообещав при этом всемерную профессиональную поддержку.

- В период, когда идет формирование участковых избирательных комиссий, в условиях давления на избирательную систему страны участие казачества в работе участковых избирательных комиссий имеет государственное значение, так как присущая казакам активность, исполнительность и ответственность вполне могут пригодиться в работе УИК, - заявил Костенко.

В ответ на это присутствовавшие казаки дружно гаркнули: "Любо!". А окружной атаман Западного окружного казачьего общества ВКО "Центральное казачье войско" Валерий Хрусталев заверил членов облизбиркома, что работа по выдвижению кандидатур уже ведется. Он подчеркнул, что при этом особое внимание уделяется отбору кадров: "Чтобы исключить возможность попадания в комиссии людей, которые по каким либо причинам не могут работать в комиссиях".

Сергей Костенко предложил казакам внести изменения в уставы своих общественных организаций, чтобы их руководители несли персональную ответственность за представленные кандидатуры. Это предложение подержал атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов, пообещав в ближайшее время обсудить этот вопрос с полпредом Президента в ЦФО Александром Бегловым, который также является председателем Совета при главе государства по делам казачества.

На семинаре, как сообщили "РГ" в пресс-службе Тульского облизбиркома, кадровый вопрос поднимался не только в отношении казачества. По мнению председателя Санкт- Петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина, необходимо требовать профессионального отбора кандидатур и от политических партий, так как сегодня партии не несут ответственности за своих представителей.
2012РегиональныеТульская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Тульская область
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/12/06/reg-cfo/kazaki-anons.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: