Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Лидер «Молодой России» предложил государству прекратить выделять деньги на лечение больных раком

Лидер «Молодой России» предложил государству прекратить выделять деньги на лечение больных раком
 
Лидер «Молодой России» предложил государству прекратить выделять деньги на лечение больных раком
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Москве прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян.
Молодежный лидер предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым, – сказал Мищенко «Известиям».
«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.
— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.
Напомним, что в 2011 году расходы на здравоохранение в России составили около 2 трлн рублей, или 3,8% ВВП. Для сравнения: в странах ЕС на медицину тратят 6% ВВП, отмечает председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова, цитирует собкор KaliningradToday “Известия”.
Максим Мищенко обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам. Если идея будет одобрена его коллегами, то, по замыслу молодежного лидера, она будет отправлена из Общественной палаты в Минздрав.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Скандалы
Источник: KaliningradToday Место публикации: Калининград
Адрес: http://kaliningradtoday.ru/russia_world/pervye-lica/0760216/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: