Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Лавров ответил на "закон Магнитского": Россия закроет въезд действительно виновным в нарушении прав человека американцам

Лавров ответил на "закон Магнитского": Россия закроет въезд действительно виновным в нарушении прав человека американцам
 
Лавров ответил на "закон Магнитского": Россия закроет въезд действительно виновным в нарушении прав человека американцам
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Россия в ответ на "закон Магнитского" закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, по прилету из Дублина.

"На встрече с Клинтон я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека", - подчеркнул министр, как передает ИТАР-ТАСС.

Поначалу официальные сводки российских информагентств не упоминали, что Лавров все-таки отпустил реплику на тему "Акта Магнитского" в ходе встречи с Клинтон.

Россия намерена ответить на принятый в США "закон Магнитского" симметричными мерами в отношении американских граждан, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве РФ.

"Наш ответ будет полностью симметричным. Сколько они людей включат в свой список, столько и мы. Если они кого-то добавят позже, и мы добавим. Обнародуют имена и активы - и мы обнародуем", - приводит издание слова источника.

Претендентов на попадание в ответный российский список "предостаточно". "Прежде всего это лица, причастные к нарушениям прав граждан РФ в США, - от судей, которые выносят необъективные решения по насилию над усыновленными детьми из России, до лиц, причастных к делам Бута и Ярошенко.

Можно включить в него и чиновников, связанных с тюрьмой в Гуантанамо и летающими тюрьмами ЦРУ, других нарушителей прав человека, - в недавнем обзоре МИД РФ таких случаев в разделе по США перечислено немало", - заявил собеседник издания.

"В общем, со списком проблем не будет", - подчеркнул он. В то же время, по словам собеседника газеты, асимметричных мер в Москве не планируют.

"Ухудшения условий работы в РФ для американского бизнеса не будет. Мы заинтересованы в экономическом сотрудничестве и привлечении инвестиций. Назло кому-то действовать в ущерб себе мы не станем", - сказал источник "Коммерсанта".

Как сообщалось, верхняя палата Конгресса США (Сенат) в четверг, 6 декабря, приняла "закон Магнитского" в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника.

Читать далее
2012ФедеральныеМеждународный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/07dec2012/otvet.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: