Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Коммунисты «РОТ Фронт» зарегистрированы после семи отказов

Коммунисты «РОТ Фронт» зарегистрированы после семи отказов
 
Коммунисты «РОТ Фронт» зарегистрированы после семи отказов
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Левая партия «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ Фронт) прошла государственную регистрацию в Минюсте России, после многочисленных отказов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя партии Романа Чеботарева.

За более чем двухлетнюю историю существования, «РОТ Фронту» семь раз было отказано в государственной регистрации партии. Последний раз коммунисты получили отказ в сентябре 2012 года. Минюсту не понравилась символика партии. Как было написано в документе ведомства, изображение кулака внутри красной звезды «символизирует военную составляющую советской государственности и, одновременно, борьбу против существующего государственного строя, что может трактоваться как символ экстремизма».

Сами партийцы утверждают, что их знак является символом антифашисткой борьбы двадцатого века, а сжатый кулак – символ единства во всем мире. «Едины, как пальцы руки, вместе собранные в кулак — этот пример можно найти в школьном букваре любого народа. Это знак единства рабочих, левых сил — людей труда. Слова минюстовских чиновников о том, что кулак "может трактоваться как символ экстремизма…" звучат крайне нелепо», — негодовали коммунисты.

Партия «РОТ Фронт» выступает за социализм и Советскую власть. Она была создана членами Российской коммунистической партии (РКРП-КПСС) и рядом других лево-патриотических коммунистических организаций. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 года.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/07/rotfront/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: