Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Честной учительнице» Ивановой вручит медаль Владимир Лукин

«Честной учительнице» Ивановой вручит медаль Владимир Лукин
 
«Честной учительнице» Ивановой вручит медаль Владимир Лукин
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня в Москве в Доме русского зарубежья им. А.И.Солженицына состоится церемония вручения медалей Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина «Спешите делать добро». Одну из наград в этом году получит петербургская учительница Татьяна Иванова. Ее кандидатуру предложил Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе омбудсмена.

Напомним, что в конце января 2012 года учительница русского языка и литературы школы №575 Василеостровского района Петербурга Татьяна Иванова рассказала в интервью «Новой газете» о том, как готовились к фальсификациям парламентских выборов 4 декабря 2011 года в участковом избиркоме. После этого начальник Василеостровского районного отдела образования Наталья Назарова, которая упоминается в данном интервью, обратилась в районный суд с просьбой признать слова Ивановой не соответствующими действительности. 1 июня Василеостровский районный суд частично удовлетворил ее иск.

Татьяна Иванова и «Новая газета» обжаловали данное решение в вышестоящей инстанции. 3 декабря 2012 года Петербургский городской суд принял решение отказать в исковых требованиях начальнику Василеостровского районного отдела образования Наталье Назаровой, требовавшей признать порочащими ее честь и достоинство факты, изложенные в «Новой газете».

Ежегодно 10 декабря во всем мире отмечается «День прав человека». Именно в этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
Традиционно Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вручает свои награды в связи с Днем прав человека. «Спешите делать добро» - именно такой девиз лежит в основе выбора лауреатов. Награда является формой поощрения граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также юридических лиц за заслуги в деле защиты прав и свобод человека.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Выборы 2012, Дела судебные, Скандалы
Источник: BaltInfo.Ru Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.baltinfo.ru/2012/12/07/Chestnoi-uchitelnitce-Ivanovoi-vruchit-medal-Vladimir-Lukin-322201 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: