Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Краснокамский суд рассмотрит дело Никиты Торгаева

Краснокамский суд рассмотрит дело Никиты Торгаева
 
Краснокамский суд рассмотрит дело Никиты Торгаева
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
10 декабря, в понедельник, Краснокамский городской суд рассмотрит жалобу на незаконное задержание Никиты Торгаева. Напомним, он подозревается в проносе муляжа взрывного устройства в помещение избирательного участка 25 ноября 2012 года во время выборов главы Краснокамского муниципального района.

Как сообщила НеСекретно Елена Першакова, член Общественной наблюдательной комиссии Пермского края и коалиции «За прямые выборы», на выборах Никита являлся наблюдателем одного из кандидатов. Он находился на участке № 1707 в краснокамском ДК Гознака.

«Никиту Торгаева задержали примерно около 12 часов дня, - говорит Елена Першакова. - Но об этом в едином штабе наблюдения, который был организован общественниками в день голосования на выборах главы района, узнали только ближе к вечеру - между 17 и 18 часами. Поступила информация, что задержали сразу двух наблюдателей. Мы долго находились в неведении, где же находятся люди. И только после беседы с наблюдателем, которого правоохранители отпустили, стало известно местонахождения Н.Торгаева. Я в числе других представителей единого штаба наблюдения вместе с одним из доверенных лиц, от которого был наблюдателем Торгаев, поехали в отдел полиции Краснокамска. Там мы поговорили с сотрудниками дежурной части, а затем и с начальником ОВД. Нам подтвердили, что Никита Торгаев задержан и находится у них».

Затем Никиту увезли в Пермь – по его месту жительства – проводить осмотр его жилища. После этого он был доставлен в нытвенский изолятор временного содержания (ИВС). По словам Елены Першаковой, судя по протоколу, задержан он был 25 ноября в 22.45 час. Через 48 часов, 27 ноября, он был отпущен.

«Есть основания полагать, что задержание было проведено с нарушением процессуальных норм, – говорит Елена. – Оно было оформлено с нарушением норм Конституции, практики Европейского суда и Уголовно-процессуального кодекса РФ. Само задержание оформляется с момента
фактического задержания гражданина».
2012МестныеПермский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Пермский край
Источник: НеСекретно Место публикации: Пермь
Адрес: http://nesekretno.ru/scandals/8661/Krasnokamskii_sud_rassmotrit_delo_Nikiti_Torgaeva Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: