Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Жители Ростовской области получат право отозвать губернатора. Но вряд ли смогут им воспользоваться

Жители Ростовской области получат право отозвать губернатора. Но вряд ли смогут им воспользоваться
 
Жители Ростовской области получат право отозвать губернатора. Но вряд ли смогут им воспользоваться
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Заксобрание Ростовской области внесён проект закона «О порядке отзыва губернатора Ростовской области», принятие которого намечено на 17 декабря. Оппозиция уже окрестила законопроект филькиной грамотой.

— Новый документ напрямую связан с изменениями в избирательном законодательстве, появившимися в этом году на федеральном уровне. В практику вновь возвращены прямые выборы губернаторов, а это означает, что теперь граждане России наделяются правом отозвать с занимаемой должности того, кого они избрали. При этом основания и процедура такого отзыва устанавливаются на региональном уровне, — рассказал сегодня Ростовскому агентству новостей председатель комитета по законодательству донского парламента Александр Ищенко.

Однако, как выяснилось, отозвать избранного губернатора очень и очень непросто. Началом процедуры отзыва должно стать вступившее в силу решение суда о неоднократном грубом неисполнении без уважительных причин главой региона своих обязанностей.

Кроме того, для проведения голосования по отзыву должна быть создана инициативная группа в количестве не менее 20 человек, которую регистрирует областной избирком.

А затем самое интересное: инициативной группе необходимо будет собрать подписи в количестве не менее одной четверти от числа избирателей, зарегистрированных на территории Ростовской области. Учитывая, что право избирать есть у 3 млн 215 тысяч жителей Дона, собрать подписи потребуется у более чем 800 тысяч человек! Причем, каждую из подписей будет проверять областной избирком.

Примечательно, что коммунисты уже заявили о том, что они будут голосовать против законопроекта.

— Зачем принимать закон, который фактически исполнить невозможно? Это не что иное, как филькина грамота, которая в очередной раз лишь имитирует демократию, — прокомментировал инициативы оппонентов член фракции КПРФ в Заксобрании области Александр Дедович.

Напомим, что выборы губернатора в Ростовской области должны состояться в 2015 году.
2012РегиональныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Ростовская область
Источник: DonNews.ru Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://donnews.ru/Zhiteli-Rostovskoy-oblasti-poluchat-pravo-otozvat-gubernatora_9685 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: