Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » 23 члена петербургского «Яблока», включая Резника, исключены из партии

23 члена петербургского «Яблока», включая Резника, исключены из партии
 
23 члена петербургского «Яблока», включая Резника, исключены из партии
(8.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
23 члена петербургского отделения «Яблока» исключены из партии «за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии «Яблоко», получившим подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций из «Яблока». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Напомним, что ранее из «Яблока» самостоятельно вышли депутаты Законодательного Собрания Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, от которых часть соратников требовали сдать мандаты, считая их победу на выборах нечестной.

Затем федеральное бюро «Яблока» назвало фамилии еще 22-х петербургских членов партии, которые публично поддержали позицию Галкиной и Нотяга и, тем самым, по мнению соратников, выступили «соучастниками фальсификаций». А незадолго до заседания федерального бюро, которое должно было решить судьбу «дела 22-х», в их число добавили 23-го - Максима Резника.

«Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг - близкие друзья экс-председателя петербургской организации Максима Резника. Галкина руководила его избирательной кампанией, а Нотяг является директором школы, где Резник преподает. Руководствуясь этими сугубо личными и узкогрупповыми интересами, люди из ближайшего окружения М. Резника фактически поддержали отказ О. Галкиной и В.Нотяга сдать мандаты и объявили фальсификаторам благодарность, когда те вынуждены были выйти из партии», - говорится в сообщении.

«Яблочники» посчитали, что 23 петербуржца наносят партии политический ущерб, «разрушая представление граждан о партии, как о политической организации, которая отстаивает принципы законности и справедливости, борется за честные выборы».

Максим Резник окрестил происходящее «Ленинградским делом». Он уверен, что в список подлежащих исключению партийцев включали по принципу близости к бывшему лидеру отделения, а не из-за того, что кто-то из «яблочников» занял ту или иную позицию в истории с Галкиной и Нотягом. «Они названы врагами народа, английскими и немецкими шпионами, пособниками фальсификаций, так их у нас теперь называют», - иронизирует политик.

При этом он не уверен, сохранится ли фракция «Яблоко» в городском парламенте в нынешнем составе. По словам Резника, ему будет сложно работать с бывшими соратниками, которые приняли участие в «политической расправе».
2012ФедеральныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Санкт-Петербург
Источник: BaltInfo.Ru Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.baltinfo.ru/2012/12/08/23-chlena-peterburgskogo-Yabloka-isklyucheny-iz-partii-322517 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: