Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах мэра Славянска-на-Кубани

"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах мэра Славянска-на-Кубани
 
"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах мэра Славянска-на-Кубани
(9.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На выборах мэра города Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае были обнаружены нарушения, заявила представитель партии «Яблоко» Виктория Золотарева.

Сегодня на Кубани проходило голосование в рамках семи досрочных выборных кампаний местного уровня, в том числе главы Славянска-на-Кубани.

По словам Виктории Золотаревой, в Славянске-на-Кубани, где в мэры баллотируется кандидат от партии, для работы были направлены наблюдатели из Краснодара, обученные по системе ассоциации "Голос".

Больше всего нарушений наблюдатели обнаружили при организации выездного голосования. Количество внесенных в списки для выездного голосования практически на всех участках было аномально высоким – от 200 до 600 человек, считают представители партии "Яблоко".

Также наблюдатели обратили внимание на запреты фото- и видеосъемки, попытки удаления наблюдателей.

Еще одним системным нарушением на выборах в Славянске, по мнению наблюдателей партии "Яблоко", стало отсутствие "реестра заявлений на голосование вне помещения" на многих участках, при осуществлении этого голосования.

"На ряде участков представители УИК оказывали разного рода давление на представителей "Яблока", пытались запретить фотографировать, имели место попытки подкупа, предложения выпить алкогольные напитки и т.п.", - отмечается в пресс-релизе Краснодарского регионального отделения партии.

В свою очередь в крайизбиркоме отмечают, что заявлений о серьезных нарушениях к ним не поступало. Текущие жалобы рассматривались местным ТИК в реальном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидат на пост главы Крымского района от партии "Яблоко" эколог Евгений Витишко 3 декабря был снят судом с участия в выборах за подкуп. По материалам суда, местным жителям от имени кандидата раздавались продуктовые пакеты.

Краснодарский краевой суд сегодня, в день голосования на выборах главы Крымского района, отказался удовлетворить жалобу Евгения Витишко на снятие с выборов.
2012МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/216972/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: