Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Навальный усомнился, что перед выборами тяжелые болезни свалили до половины жителей Кубани

Навальный усомнился, что перед выборами тяжелые болезни свалили до половины жителей Кубани
 
Навальный усомнился, что перед выборами тяжелые болезни свалили до половины жителей Кубани
(10.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный подверг сомнению результаты местных выборов на Кубани, прошедших в том числе в пострадавшем от наводнения Крымском районе. Признаки возможной фальсификации он видит в статистике голосования на дому: в одном из районов тяжелые болезни не позволили прийти на участки более, чем половине всех избирателей.

Навальный отмечает, что голосование вне избирательного участка разрешено законом только для того, чтобы проголосовать могли те, кто совершенно не может придти на участок. Согласно избирательному законодательству, уважительной причиной для голосования вне участка может быть только тяжелое заболевание или инвалидность.

"Видимо что-то случилось вчера в Краснодарском крае, раз обездвижились и заболели целые города и районы: В Абинском районе 15% избирателей свалились с тяжелыми заболеваниями, но при этом подали заявление на голосование вне участка. Какие ответственные люди, заболели, но гражданский долг выполняют. В Крымском районе — 16%. В Кореяновском районе — 25%. В Молдаванском сельском поселении Крымского района — 24%. В Нижнебаканском сельском поселении Крымского района — 21%, Ну и сегодняшний приз под названием "Максимальный кредит доверия" достается Славянскому району. Там "лежачих больных" проголосовало больше, чем здоровых — 56%", — пишет Алексей Навальный, ссылаясь на официальные данные краевого избиркома.

"Это просто прекрасно и удивительно, а также совершенно бесстыдно", — считает блогер.

Он приводит приблизительный расчет, сделанный журналистами в Славянске: если на каждого предполагаемого больного уходило по 10 минут, то в общей сложности на выездное голосование было затрачено 1 тыс. 319 часов. "Всего голосование длится 12 часов. Если выездное голосование проводилось все это время без остановки, то выходит, что по городу колесили 109 групп на 109 автомобилях с переносными урнами, непрерывно обслуживая немощный электорат! Если так и было, то остается только поразиться мастерству того менеджера, который так мастерски организовал эту работу!", — отметил борец с коррупцией.

Группа его поддержки даже решила удостовериться у медиков, все ли в порядке со здровьем жителей в Крымском районе. "Мы позвонили сегодня, 10 декабря, в поликлиники и центральную районную больницу с вопросом, наблюдалось ли повышение вызовов скорой медицинской помощи надом и общей заболеваемости славянцев в минувшие выходные. Нас заверили, что число больных в эти дни было на обычном уровне", — сообщил Навальный.

Он заметил, что независимых наблюдателей на выборах не было, поскольку всех независымых кандидатов сняли еще на этапе предвыборной гонки, и наблюдателей автоматически не допустили.

"Все, о чем говорили год назад, не стало менее актуально ни грамм", — резюмировал блогер.
2012МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Краснодарский край
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/10/1069505.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: