Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Состоялся учредительный съезд партии «Народ против коррупции»

Состоялся учредительный съезд партии «Народ против коррупции»
 
Состоялся учредительный съезд партии «Народ против коррупции»
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Москве прошел учредительный съезд Общероссийской политической партии «Народ против коррупции». В нем приняли участие более 200 делегатов из 57 регионов России.

Председателем партии делегатами съезда была избрана Рукина Ирина Михайловна. Заместитель председателя партии по партийному строительству Сергей Ковтун пообещал, что «рсновные направления деятельности нашей партии тем или иным образом коснутся каждой российской семьи и каждого российского гражданина в отдельности. От консолидации наших усилий будет зависеть продуктивность нашей работы. Только вместе мы сможем изменить ситуацию и снизить уровень коррупции до социально терпимого уровня».

Руководитель МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев, избранный на съезде заместителем председателя партии по идеологии, заявил, что в сегодняшней России карьера любого должностного лица на практике совершенно не зависит от каких бы то ни было социальных групп. «Она определяется лишь его отношениями с небольшим количеством людей, также наделенных властными полномочиями, - сказал он. - Эти люди, условно разделяются на две категории - те, от кого зависит его назначение и повышение, и те, кто может его снять с занимаемой должности. В сложившейся ситуации роль общества вообще не предусмотрена и граждане не являются участниками данного процесса. В результате власть на всех уровнях на практике зависит лишь от самой себя. Интересы населения, воля народа практически не влияют на положение конкретного чиновника». «Необходимо создать юридически корректный и практически реализуемый механизм отзыва населением должностных лиц всех трех ветвей власти и местного самоуправления, разорвав, таким образом, порочный круг взаимоотношений власти исключительно с самой собой, - заявил Анатолий Голубев. - При этом право инициировать такой отзыв должно быть предоставлено любым независимым от власти институтам гражданского общества, то есть легальным структурам самоорганизации социально-активных граждан»

По мнению Анатолия Голубева, намеченный механизм позволит существенно сократить коррумпированность аппарата власти и самоуправления, поскольку коррупция неизбежно сопряжена с низким качеством работы носителей власти, по существу, она и подменяет эту работу.

«Полагаю целесообразным создание на базе нашей партии специализированного Центра или Комиссии, как единого специализированного органа по рассмотрению жалоб от граждан, а так же по открытию в регионах общественных приемных по противодействию коррупции, которые будут регулярно отчитываться перед этой комиссией по каждому обращению граждан», - сказал Анатолий Голубев.

На съезде был утвержден Устав партии, за основу принята программа, созданы рабочие органы партии.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Программы и программные заявления, Официальные мероприятия
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/11/npk/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: