Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Александр Голков выбран мэром Улан-Удэ

Александр Голков выбран мэром Улан-Удэ
 
Александр Голков выбран мэром Улан-Удэ
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты горсовета Улан-Удэ выбрали нового мэра, которым стал действующий председатель совета депутатов Александр Голков. Как стало известно «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 11 декабря, после оглашения результатов градоначальник поблагодарил проголосовавших и наметил первую работу.

«Приоритетом моей деятельности будет развитие нашего города, – сообщил Александр Голков. – Вся работа горсовета будет направлена на создание комфортной жизни для жителей, на решение насущных вопросов».

Вопрос об избрании мэра города был рассмотрен последним на повестке 52-й сессии горсовета. До последнего момента фамилии кандидатов известны не были, депутаты выдвинули их в письменном виде перед самым голосованием. Помимо Голкова на кресло мэра претендовал депутат от ЛДПР, член комитета городского хозяйства Алексей Шуляк. В результате тайного голосования 24 из 26 депутатов отдали свои голоса Александру Голкову.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Александр Голков родился в 1965 году в городе Улан-Удэ. В 1987 году окончил с отличием Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 1992 году, возвратившись в Улан-Удэ, начал преподавать в ВСГТУ. Через год занялся предпринимательской деятельностью, а в 1994 году возглавил обанкротившийся киномеханический завод и создал новое производство, которое получило название ЗАО «Спецмебель». С ноября 2001 по декабрь 2007 года возглавлял работу дирекции Союза промышленников и предпринимателей РБ.

В 2003 году окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет по специальности «юрист». В этом же году Александр Михайлович избран депутатом Улан-Удинского городского совета. В декабре 2007 года избран председателем Горсовета III созыва, в 2009 году – IV созыва, председателем Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. Член регионального политсовета партии «Единая Россия».
2012МестныеБурятия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Бурятия
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1355221128-aleksandr-golkov-vybran-merom-ulan-ude Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: