Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Казаки Приморья не вступят в Казачью партию РФ

Казаки Приморья не вступят в Казачью партию РФ
 
Казаки Приморья не вступят в Казачью партию РФ
(12.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Но сотрудничать с политической силой готовы

Лидеры созданной Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) заявили о том, что намерены в ближайшее время создать отделения во всех регионах страны. В Приморье создание такой политической силы поддерживают, но вступать в нее казаки не планируют, сообщает РИА PrimaMedia.

Сразу после учреждения КаПРФ в середине ноября, руководство партии заявило о создании отделений во всех регионах России. Главная задача КаПРФ — "создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взаимодействие с органами государственной власти".

У приморских казаков отношение к КаПРФ оказалось неоднозначным. С одной стороны, по мнению экс-атамана Уссурийского казачьего войска, полковника Александра Мамошина, "объединить всех казаков необходимо, дело хорошее". Тем не менее, есть нарекания именно к лидеру КаПРФ - председателем новой партии на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. Александр Мамошин уверен, что в руках чиновника партия не будет пользоваться популярностью среди казачьего общества.

Вместе с тем, если в Приморье появится отделение КаПРФ, то к сотрудничеству казаки из числа реестрового казачества готовы, но ввязываться в политику, скорее всего, не будут. Как отметил в беседе с корр. агентства атаман Уссурийского войскового казачьего общества, полковник Олег Мельников, "если предложат возглавить – не соглашусь".

К какому флангу примкнет вновь созданная сила, пока неизвестно.

"Партия создана не только для казаков, но и для всех граждан России. Я попрошу нас не относить ни к правым, ни к левым, мы прямые",— процитировало издание "КоммерсантЪ" Сергея Бондарева.

Зато в Приморье казачество активно сотрудничает с левыми силами. Правда, стоит отметить, что на стороне "красных" не реестровое казачество. Вольные казаки, например, представители станицы Первореченской Уссурийского казачьего округа, как показали минувшие выборы в Думу города Владивостока, тесно сотрудничают с партией КПРФ. Однако такая концепция, видимо, противоречит идее создания КаПРФ.
2012ФедеральныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Приморский край
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/politics/12.12.2012/245230/kazaki-primorya-ne-vstupyat-v-kazachyu-partiyu-rf.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: