Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Результаты выборов главы Пушкино оспариваются в суде

Результаты выборов главы Пушкино оспариваются в суде
 
Результаты выборов главы Пушкино оспариваются в суде
(12.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Прошло уже два месяца с момента выборов главы города Пушкино, но окончательная точка в этом процессе ещё не поставлена. На данный момент в судопроизводстве находится сразу три дела, касающиеся оспаривания результатов выборов.

Заявителем по этим делам выступает бывший кандидат в городские главы Артур Серков, который требует признать недействительными результаты голосования по выборам главы города Пушкино на отдельных избирательных участках.

При проведении голосования на выборах главы города Пушкино, согласно заявлению Серкова, на отдельных избирательных участках были допущены массовые нарушения избирательного законодательства, которые выразились в нарушении правил составления списков избирателей, порядка голосования, массовом подвозе избирателей к местам голосования (т.н. «карусели»), массовом вручении денежных средств с целью побудить избирателей голосовать за кандидатуру Сергея Гулина, а также в нарушении порядка подсчёта голосов.

Все эти нарушения, согласно Федеральному закону №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» позволяют суду отменить решение комиссии о результатах голосования на отдельных избирательных участках а, в отдельных случаях, даже отменить итоги выборов.

Ранее Пушкинский городской суд уже заслушал показания свидетелей, подтвердивших факты подкупа избирателей на участке №2312. В рамках этого слушания три человека сообщили суду, что они проголосовали за кандидатуру Сергея Гулина, потому что им за это заплатили. Примечательно, что на этом самом участке №2312 перевес Сергея Гулина над основным конкурентом Маргаритой Смайловской составил всего один голос.

Также в поле зрения правосудия попали избирательные участки №2315 и №2313.

Ещё три аналогичных заявления от Артура Серкова, по всей видимости, до конца этой недели поступят в Пушкинский городской суд.

По словам стороны заявителя Артура Серкова, уже сейчас есть веские основания предполагать, что сведения о количестве избирателей, включенных в список на избирательном участке №2312, и о количестве выданных избирателям бюллетеней отраженны в протоколе участковой избирательной комиссии №2312 некорректно.

В связи с этим слушания по делу отложены на 15 января для повторного исследования судом списков избирателей по избирательному участку №2312. В случае если факты нарушений найдут подтверждение, расследованием дела может заняться прокуратура.
2012МестныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Московская область
Источник: Пушкино.tv Место публикации: Пушкино
Адрес: http://news.pushkino.tv/index.php?mod=news_more&id_item=4789&=id_cat=7 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: