Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Минюст вынес первое предупреждение о нерегистрации НКО в качестве "агента"

Минюст вынес первое предупреждение о нерегистрации НКО в качестве "агента"
 
Минюст вынес первое предупреждение о нерегистрации НКО в качестве "агента"
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Министерство юстиции вынесло первое предупреждение некоммерческой организации за нарушение закона об "иностранных агентах". Об этом 13 декабря пишет "Коммерсант".
В редакцию газеты поступила копия предупреждения, направленного 28 ноября саратовским управлением Минюста местному отделению благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании".
Причиной вынесения предупреждения согласно документу стало то, что "организация не предоставила информацию об объеме денежных средств, полученных от иностранных источников за 2011 год".
Из текста следует, что это уже второе предупреждение, вынесенное в адрес организации.
Как отмечают в правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы саратовской НКО, фонду пытаются поставить в вину то, что он не отчитался по иностранному финансированию за то время, кода даже не было закона.
"Фонд не получал и первого предупреждения, о котором говорится в сообщении Минюста: в тот момент, когда организации якобы была направлена первая претензия, поправки об "иностранных агентах" не вступили в силу, а только рассматривались парламентом", — отметили юристы.
Напомним, закон об НКО, вводящий термин "иностранный агент" в отношении некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, был принят летом. В результате в России уже ликвидировано американское агентство USAID, а ассоциация "Голос" и другие правозащитные организации испытывают финансовые трудности.
Отметим, ряд правозащитных организаций, таких как "Мемориал" и Transparency International, отказались регистрироватья в качестве "агентов" . Они считают этот закон антиправовым и аморальным.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Общественные организации
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50C95ED36D5CF Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: