Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Избирательную систему реорганизуют в Приамурье за полгода

Избирательную систему реорганизуют в Приамурье за полгода
 
Избирательную систему реорганизуют в Приамурье за полгода
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Со следующего года участковые комиссии будут работать на постоянной основе, а не только в период выборов

Избирательная комиссия Амурской области начала подготовку к проведению в 2013-м году реорганизации избирательной системы. Принят региональный план работы, по примеру утвержденного 6 декабря Центризбиркомом России. Со следующего года участковые комиссии будут работать на постоянной основе. Раньше их создавали только на период выборов. Новый подход, как поясняют в Центризбиркоме, нужен, чтобы повысить профессионализм членов УИ, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе избирательной комиссии Амурской области.

О том, что предстоит сделать за предстоящие полгода, в районах области председатель амуризбиркома Н.А. Неведомский рассказывает на кустовых совещаниях с участием глав избиркомов, представителей органов госвласти и местного самоуправления. Сегодня, 13 декабря, такое заседание проходит в Соловьевске Тындинского района, 11 декабря состоялось в Тамбовском районе, 12 декабря – в Ромненском.

Согласно постановлению, к концу января области нужно создать избирательные участки, за апрель укомплектовать их комиссиями, в мае подкрепить резервом, к июню сформировать избирательные округа. Округа будут действовать 10 лет. Отобранным и обученным сотрудникам работать предстоит 5 лет.

Своих представителей в кадровый резерв участковых комиссий смогут направлять представители политических партий. Особенностям взаимодействия с такими объединениями, властью и обществом председателей теризбиркомов обучали 5-7 декабря ученые дальневосточного института-филиала российской академии народного хозяйства (бывшей академии госслужбы).

Как отметили на этих курсах главы ТИКов, пока партийцы не слишком активно с ними сотрудничают. По словам председателя ТИК г. Свободного Александра Данилова, на их призыв поработать с резервом этим летом откликнулись только "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

"Членов ЛДПР и КПРФ мы приглашали с трудом, - поясняет Данилов. - Я уж не говорю о тех партиях, которые сейчас организовываются. С ними, я думаю, будет еще сложнее. Но работать будем!"
2012РегиональныеАмурская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Новости региональных избиркомов, Амурская область
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/dv/13.12.2012/245465/izbiratelnuyu-sistemu-reorganizuyut-v-priamure-za-polgoda.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: