Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Удальцов отказался предоставить следствию образец своего голоса

Удальцов отказался предоставить следствию образец своего голоса
 
Удальцов отказался предоставить следствию образец своего голоса
(14.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Оппозиционер Сергей Удальцов, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков в России, сообщил, что после пятничного допроса в СКР остается под подпиской о невыезде, у него пытались изъять образец голоса.

"У меня сегодня пытались взять образец голоса для проведения экспертиз, но я отказался", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

Он отметил, что следователь также ознакомил его с результатом другой экспертизы.

"Пока мера пресечения мне не изменилась, но следователь сказал, что может вызвать меня снова. Не удивлюсь, если это произойдет завтра", - сказал оппозиционер.

Уголовное дело в отношении Удальцова, его помощника Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого Фронта" Развозжаева было возбуждено 17 октября по ст.30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

Лебедев и Развозжаев арестованы, Удальцов находится под подпиской о невыезде. Всем троим предъявлены обвинения в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в четверг заявил, что, согласно материалам дела, глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая, руководил действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве, а также финансировал российскую оппозицию.

По словам Маркина, СКР уже подготовил запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генпрокуратуру будет направлен в компетентные органы Грузии.

Удальцов в последние дни принимал активное участие в переговорах с чиновниками правительства Москвы относительно согласования маршрута шествия оппозиции под названием "Марш свободы". Однако стороны не пришли к консенсусу, и в согласовании акции мэрия отказала.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/103947 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: