Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Представлять Приморье в Совфеде РФ смогут только депутаты заксобрания

Представлять Приморье в Совфеде РФ смогут только депутаты заксобрания
 
Представлять Приморье в Совфеде РФ смогут только депутаты заксобрания
(14.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Приморские законодатели утвердили в законах "О Законодательном Собрании", "О законодательной деятельности" и Регламенте приморского парламента новый порядок избрания сенатора от законодательной власти края, в соответствии с которым сенатором может стать только депутат заксобрания Приморья. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, изменения продиктованы вступлением с 1 января 2013 года Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации РФ".

"Теперь Приморье в Совете Федерации может представлять только депутат, избранный краевыми законодателями из действующего состава парламента. Решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации должно приниматься в течение месяца со дня первого заседания нового созыва депутатов", - пояснил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы заксобрания Константин Межонов.

Ранее представлять регионы в верхней палате российского парламента могли депутаты Государственной Думы РФ, законодательных собраний краев и областей и муниципальных представительных органов.

Кандидат в сенаторы должен быть гражданином РФ, достигшим возраста тридцати лет, обладать безупречной репутацией и проживать на территории Приморского края в течение пяти лет, предшествующих выдвижению в Совет Федерации.

Напомним, что в нынешнем созыве Совета Федерации РФ Законодательное Собрания Приморья представляет Вячеслав Фетисов, администрацию края - Татьяна Заболотная.

Порядок наделения полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа субъекта РФ также поменялся. Теперь при проведении выборов губернатора каждый кандидат представляет в избирательную комиссию три кандидатуры в сенаторы, одна из них, в случае его избрания, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации. Одна и та же кандидатура не может быть представлена разными кандидатами на должность высшего должностного лица субъекта РФ. Решение о наделении полномочиями сенатора должно быть принято вновь избранным губернатором не позднее, чем на следующий день после дня его вступления в должность.
2012РегиональныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Приморский край
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://www.regnum.ru/news/polit/1604901.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: