Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Петербургское молодежное "Яблоко" объявило о самороспуске

Петербургское молодежное "Яблоко" объявило о самороспуске
 
Петербургское молодежное "Яблоко" объявило о самороспуске
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Петербургское отделение молодежного союза "Яблоко" объявило о самороспуске в знак несогласия с исключением из "взрослой" партии двадцати двух активистов, сообщают представители организации.

Решение о прекращении деятельности было принято на внеочередной XXVI конференции Санкт-Петербургского молодёжного союза "Яблоко".

"Мы возмущены тем, что партийное руководство вместо борьбы за справедливость предпочло заниматься «охотой на ведьм» и устранением внутрипартийных конкурентов. Подобные действия в корне противоречат принципам и ценностям, декларируемым партией «Яблоко». Принимая во внимание вышеизложенное, мы заявляем о невозможности дальнейшего сотрудничества с руководством партии «Яблоко» и нецелесообразности деятельности нашей организации под брендом «Яблока»", - говорится в заявлении организации.

8 декабря руководство "Яблока" приняло решение исключить из партии 22 ее члена, в том числе и многолетнего лидера петербургского отделения Максима Резника. Конфликт произошел вокруг мандатов в петербургском Законодательном собрании депутатов Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной после выборов 4 декабря 2011 года. Тогда, по результатам голосования, в городской парламент проходили экс-депутат Михаил Амосов и бывший председатель Ленсовета Александр Беляев. Но в результате пересчета голосов по двум территориям лидерами стали Галкина и директор частной школы Нотяг. Часть "яблочников" посчитали, что коллегам мандаты достались нечестно, другие же (в том числе и Резник) поддержали Галкину и Нотяг.

"Обвинения, предъявленные исключенным, - беспочвенны, а формулировки – нелепы. В петербургском «Яблоке» всегда преобладал плюрализм мнений, случались жаркие споры, были и разногласия, но именно понимание права на различные позиции позволяло организации оставаться самым сильным демократическим объединением в России", - заявляют молодые политики.

После решения о самороспуске большинством членов организации была сформирована рабочая группа по созданию нового молодёжного демократического движения.
2012РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/104029 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: