«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Политический спектр Алтая официально пополнился двумя новыми партиями

Политический спектр Алтая официально пополнился двумя новыми партиями
 
Политический спектр Алтая официально пополнился двумя новыми партиями
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Спектр субъектов политической жизни на Алтае официально пополнился двумя новыми игроками – краевое управление Минюста РФ зарегистрировало в текущем месяце региональные отделения партий "Воля" и "Родная страна".

Стоит отметить, что председателем Совета регионального отделения партии "Воля" является Елена Жикина, а главой политсовета местного филиала "Родной страны" стал Александр Хохлов.

Впрочем, эксперты не склонны считать, что с официальным оформлением в крае новые политические структуры сумеют составить хоть какую-то существенную конкуренцию основным партиям.

Так, по мнению политолога Сергея Асеева, создание любых новых партий как на федеральном уровне, так и непосредственно в Алтайском крае являет собой "реализацию той технологии дезориентирующей модели многопартийности, которая была запланирована".

"Не остается никакого идеологического спектра. Все эти партии выполняют одну функцию – создают структурную многопартийность, но сохраняют все тот же расклад политических сил", – уверен собеседник "Сибинфо".

С другой стороны, он предположил, что в том случае, если в России разрешат создание блоков, то конституционализация новых партийных структур создаст поле для маневра уже существующим "брендам".

"То есть будет, грубо говоря, не партия, а некий правящий блок, некий левый, правый блоки и так далее. Но в принципе наличие новых названий ничего не меняет. Это просто элемент технологии", – заключил эксперт.

Барнаульский политолог Михаил Литвинов также сообщил, что он не верит в то, что официальная регистрация новых региональных отделений партий привнесет конкуренцию на местный политический рынок.

"Никакой конкуренции новые партии существующим не составят. Партия – это такой инструмент, который не может существовать за счет одного названия. Партия может работать за счет социальной поддержки. Как показывает практика, новые партийные структуры совершенно не работают с населением", – подчеркнул эксперт.
2012ФедеральныеАлтайский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Алтайский край
Источник: Сибинфо Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.sibinfo.su/news/alt/1/36706.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: