Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Независимый СПЧ" подготовит свой доклад по делу Магнитского

  "Независимый СПЧ" подготовит свой доклад по делу Магнитского
 
"Независимый СПЧ" подготовит свой доклад по делу Магнитского
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Российские правозащитники, часть которых ранее входила в Совет по правам человека при президенте РФ, заявили о создании независимого совета по правам человека и намерены в ближайшее время составить новый доклад по делу Сергея Магнитского. Об этом сообщила журналистам правозащитница Наталья Пелевина.

"Будем делать новый доклад по делу Магнитского. Надеемся, что через короткое время сможем представить доклад по этому вопросу... Будем стараться заниматься этой темой, чтобы внести некоторую ясность", - отметила Пелевина.

Она также добавила, что независимый совет по правам человека планирует также провести расследование по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

В независимый совет на данный момент входит девять человек. Среди них такие правозащитники, как Лев Пономарев, Людмила Алексеева, Ирина Ясина, Кирилл Кабанов, Тамара Морщакова. По словам Пелевиной, в ближайшее время совет может расширить свой состав и стать мощной сильной структурой.

Она также сообщила, что совет будет стараться не брать гранты ни от российских, ни от зарубежных организаций.

"Очень надеемся, что граждане России начнут сами вкладываться в права человека", - отметила правозащитница.

В свою очередь глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила уверенность, что независимый совет сможет собрать деньги, которые перечислят российские граждане на его деятельность. Она отметила, что после того как МХГ опубликовала обращение к гражданам по сбору средств для деятельности организации, за две недели удалось собрать 2,5 миллиона рублей.

"Результаты превзошли все ожидания... Этого хватит на год работы. Я уверена, что эта организация ("независимый СПЧ") тоже соберет деньги, так как общество у нас изменилось", - выразила уверенность Алексеева.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Общественные организации, Дела судебные
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/17/788378-quotnezavisimyiy-spchquot-podgotovit-svoy-doklad-po-delu-magnitskogo.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: