Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутат гордумы Екатеринбурга «из упрямства» вновь пробует упразднить должность сити-менеджера

Депутат гордумы Екатеринбурга «из упрямства» вновь пробует упразднить должность сити-менеджера
 
Депутат гордумы Екатеринбурга «из упрямства» вновь пробует упразднить должность сити-менеджера
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков во второй раз пробует внести на рассмотрение в городской парламент поправки в Устав Екатеринбурга, упраздняющие должность сити-менеджера.
Волков уже пытался инициировать рассмотрение изменений отдельных пунктов Устава полгода назад. Суть поправок в том, чтобы вернуть систему с прямыми выборами главы Екатеринбурга, который будет возглавлять городскую администрацию. Это означает отказ от должности сити-менеджера и должности главы города-председателя гордумы. Кроме того, своими поправками Волков расширяет полномочия думы: по его мнению, депутаты должны иметь право согласовывать кандидатуры заместителей главы Екатеринбурга и глав администраций районов.
Поправки так и не дошли до рассмотрения в гордуме – председатель-глава города Евгений Порунов отказался их принимать на основании того, что на поправки отсутствует заключение главы администрации. Администрация же в свою очередь отказалась давать заключение на том основании, что написание таких заключений не входит в полномочия сити-менеджера. Депутат даже обратился в суд, чтобы оспорить такое решение администрации, но суд в удовлетворении иска отказал.
13 декабря Волков во второй раз направил проект поправок в устав главе администрации. Как пояснил депутат «Новому Региону», в сопроводительном письме уточнена норма городского законодательства, на основании которой сити-менеджер обязан дать заключение на поправки. Если в прошлый раз в письме просто указывалась статья положения «О муниципальных правовых актах», то теперь в письме эта статья полностью расшифрована. По словам Волкова, в прошлый раз администрация «цинично отфутболила» его поправки. Уточненное же обращение на имя Александра Якоба, по мнению Волкова, хоть и, скорее всего, позволит администрации вновь отказать в выдаче заключения, но заставит чиновников «придумать что-то новое» в качестве причины отказа. Также Волков отметил, что вносит поправки во второй раз «из упрямства».
Должность сити-менеджера была введена в структуру городской администрации осенью 2010 года. В отличие от других городов с двуглавой системой местного самоуправления, в Екатеринбурге, по сути, сохранились прямые выборы мэра – он будет избираться осенью 2013 года вместе с депутатами гордумы.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/416665.html
2013МестныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2013, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: Новый Регион Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nr2.ru/ekb/416665.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: