Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Из Общественной палаты ушел Максим Мищенко из-за слов об онкобольных

Из Общественной палаты ушел Максим Мищенко из-за слов об онкобольных
 
Из Общественной палаты ушел Максим Мищенко из-за слов об онкобольных
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Лидер организации «Россия молодая» Максим Мищенко покидает Общественную палату из-за своего высказывания об онкобольных. Об этом Мищенко написал у себя в блоге.
«После статьи в газете «Известиях» я получил такое количество негативной энергии, какое не получал за всю свою жизнь. Я понимаю, что передернутые фразы из моего интервью бросают тень на всю Общественную палату. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу», — написал Мищенко.
Скандальное заявление Мищенко сделал газете «Известия» 7 декабря 2012 года. Он тогда предложил сократить государственные расходы на лечение онкобольных. Освободившиеся деньги, по мнению Мищенко, надо направить на профилактику болезней, в поликлиники, на акушерство. Лечение раковых больных, как заявил тогда Мищенко, необходимо финансировать за счет благотворительности, напоминает lenta.ru.
Впоследствии Мищенко извинился за свое заявление, обвинив газету в искажении его слов. Заявление политика тогда осудили и в Общественно палате, и в «России молодой».
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Общественные организации, Скандалы
Источник: Особая буква Место публикации: Москва
Адрес: http://www.specletter.com/news/2012-12-18/64603.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: