Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Мищенко еще не решил, будет ли подавать в суд на «Известия»

 
Мищенко еще не решил, будет ли подавать в суд на «Известия»

(18.12.2012)
Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил бывший член Общественной палаты РФ Максим Мищенко. Вокруг М. Мищенко разразился скандал после его предложения о сокращении расходов на онкобольных людей. Данная информация появилась в газете «Известия».

«Я уважаю газету «Известия» и неоднократно газета публиковала моё мнение. Я пока что не решил, имею ли я право подать в суд на всю газету, потому что там есть и другие корреспонденты. Получается, всех этих людей под одну гребёнку», - сказал он.

М. Мищенко добавил, что несколько раз звонил и писал в редакцию газеты: «Я не буду передавать, это неэтично, то, что с весёлыми нотками в голосе мне сказали. По сути дела, мою позицию опубликовали на сайте как позицию извиняющуюся, что еще больше подлило масло в огонь и обрушило на меня критику общественности».

Согласно статье газеты «Известия» М.Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики болезней и лечения заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Это заявление вызвало негодование общественности и коллег Мищенко по Общественной палате.

Сегодня М. Мищенко принял решение уйти из Общественной палаты. «От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты», - написал Мищенко во вторник в своем блоге в «Живом журнале».

Мищенко также попросил прощения у тех, кого оскорбила эта статья.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



18.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Source: Москва
Русская Служба Новостей Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: