«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Навальный: Приватизированную долю спиртзавода купил "главный кировский единоросс"

Навальный: Приватизированную долю спиртзавода купил "главный кировский единоросс"
 
Навальный: Приватизированную долю спиртзавода купил "главный кировский единоросс"
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный заявил, что во время работы советником губернатора Кировской области не имел отношения к приватизации и продаже госимущества. В своем блоге он дает подробный комментарий по новому делу о продаже спиртоводочного завода, на причастность к которому собирается проверить основателя Фонда борьбы с коррупцией Следственный комитет.


"Акции были проданы в октябре 2010 года. Я из Кировской области закончил работу и навсегда уехал в феврале 2010.
В июне 2010 я уже в Йель уехал. Пока я был в Кирове, продажа Ужрумского СВЗ ставилась в план приватизации один раз в 2009 году (предыдущим правительством). И в том числе благодаря мне из плана завод убрали, что активно освещалось в местной прессе. После этого эпизода и до моего отъезда продажа акций вообще не обсуждалась", — подчеркнул Навальный.

Он также заявил, что покупателем приватизированной доли завода стал "главный кировский единоросс". "Об этом СК почему-то не сообщил", — заметил основатель проекта "РосПил".

"Лента твиттера исшутила все возможные остроты на эту тему. От "СК проверит Навального на причастность к смерти Дамблдора" до "СК запустил проект РосНавальный. Теперь каждый житель страны может проверить причастность Навального к тому или иному преступлению", — отмечает блогер.

Он также заметил, что "завышенная/заниженная" стоимость становится "главным основанием для возбуждения дел" в Следственном комитете. "Что реальную стоимость спиртзавода оценить, что стоимость грузоперевозки — все может сделать следователь СК безо всякой экспертизы. Если в СК сидят такие знатные товароведы, то пусть проверят все закупки, проверенные и успешно обжалованнные РосПилом. Уверяю, там везде есть завышенная цена", — указал Навальный.

Он приводит в пример дело "РосПила" по продаже недвижимости в Екатеринбурге. "Здания в центре города были проданы за 6,9 млн рублей при рыночной цене больше 22 млн рублей. Мы даже в арбитражном суде доказали, что торги незаконные и дело выиграли. Прям бери и дело возбуждай. Сегодня направим все документы в ГСУ СК и сообщим потом, что они ответили", — пообещал Алексей Навальный.

Как стало известно во вторник, Следственный комитет намерен проверить бывшего советника губернатора Кировской области, известного блогера Алексея Навального на причастность к афере с продажей акций Уржумского спиртоводочного завода. Главным фигурантом нового дела стал бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев. Дело расследуется по факту превышения им должностных полномочий.

"Указанный факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению Навального и Офицерова в растрате имущества предприятия "Кировлес", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствием установлено, что осенью 2010 года директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" в размере 22 тыс. 698 именных обыкновенных бездокументарных акций, путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тыс. рублей.

"При этом чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 млн рублей. Несмотря на это, Арзамасцев, действуя от лица Кировской области, заключил с победителем объявленного конкурса по продаже завода — директором одной из частных организаций города Кирова договор купли-продажи акций спиртоводочного завода по установленной в результате аукциона стоимости в размере 98 млн 370 тыс. рублей", — сообщили в СК.

По мнению следователей, в результате действий Арзамасцева областной бюджет недополучил доход в размере 98 млн 630 тыс. рублей. СК не исключает причастность Навального к этому делу.

Накануне Навальный заявил, что не собирается эмигрировать из России, несмотря на новые дела. Антикоррупционер подчеркнул, что не признает своей вины и уверен, что таково же и общественное мнение.

На днях против Навального и его брата Олега завели новое дело о мошенничестве на сумму более 50 млн рублей. До этого он был фигурантом расследования о превышении служебных полномочий в период работы в администрации кировского губернатора.
2012ФедеральныеКировская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Бизнес и выборы , Кировская область
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/18/1072979.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: